Wedding Schemes

Haii2.. Waktu cepet banget berlalu yaa tau2 uda mau akhir bulan aja.. >.< Bentar lagi akhir tahun, terus tau2 uda mau ganti taun lagi aja.. ahh,,time flies so fast..

Sekarang saya mau skip dulu printilan wedding lainnya.. karena akhir2 ini tiap minggu ga pernah absen dari kondangan.. *sibuk bener yee ceu..* hahahaha.. Terus akhir2 ini saya lagi galau banget buat nentuin wedding color yg mau saya pake buat acara nanti.. Soalnya dari kemaren mama nanyain mulu mau bikin baju warna apa, dimana, lalalala.. *akyuu pusing mamaaa… T.T* Baju mama tentu harus disesuaikan sama warna dekor yg mau saya pakai tentunya biar ga nabrak2 warnanya.. Makanya penting banget penentuan warna ini.. Terus mr.f tiap saya tanya pengen warna apa eh dia slalu jawab terserah kamu aja.. hadehh.. 😦 *adek bingung bang..*

Sebenernya saya ga mau ribet2 pilih warnanya.. Karena dari dulu banget uda pengen banget pake warna kesukaan saya.. Saya coba ajuin deh ke mr.f untuk warna pokok yg saya mau itu,,n senengnya lagi dia setuju2 aja.. yeeeayy.. n ketambahan warna yg saya mau itu pun jadi warna dasar di gedung nanti.. Tapi tentunya harus ada warna pendamping lain donk biar ga monoton.. Nah,,ini yg msh belum bisa saya tentuin.. hahahaha.. *labil bgt anaknya* 😀

Hasil ngubek2 pinterest sampe google coba yaa saya jabarin wedding color yg cantik2 ini..

ahh,,cantik jg..

cantik jg..

cantik yaa.. >.<

Cantik2 kan kan kan?? *bilang iyaa pliss..* hahahaha… Mana yaa yg kira2 saya n mr.f mau pilih buat jadi wedding schemes kita?? hmmm… 😉

Bridal Fixed.. :)

ALohaa…

Sekarang saya mw crita tentang bridal terpilih..*yeayy* Akhirnya saya memilih Gester buat wedding saya nanti.. 😀 Setelah sempet bergalau-galau milih yang mana, akhirnya saya membulatkan tekad buat DP di Gester, tentunya dg support dari mr.f.. #maacih sayang :*# Mr.f yg beberapa hari lalu slalu diributin masalah bridal sama saya, sampe tiap ketemu saya slalu bilang “hon,,pilih bridal yg mana ya? ak galau ni, takut salah pilih 😦” tapi dg semangatnya mr.f meyakinkan saya buat memilih Gester akhirnya.. 😀

Sebenernya waktu awal saya dateng ke Gester, saya udah jatuh cinta ama 1 gaun yg cantik, sampe tiap saya ke gester dan belom DP pasti saya cobain gaun itu.. Mr.f dan adiknya pun setuju kalo gaun itu bagus dan cucok.. Tapi yg bikin brokenheart pas saya dateng buat DP ternyata gaun itu baru di take orang lain tepat 2 hari yg lalu.. hikz.. T.T sedihlah saya.. Langsung saya diem n ga mood lg buat lihat2 gaun yg lain.. 😦 Ci Katrin bilang kalo saya tetep bisa pake gaun itu karena orangnya merid di Juli,, tapi yaa kalee saya baru bisa Prewed dg gaun itu Juli sedangkan saya merid Sept.. Langsung lah saya tolak mentah2, karna saya ga mau cari resiko jg.. Ci Katrin terus2an meyakinkan saya kalo masih banyak gaun yg lain yg ga kalah cantiknya.. Jadi dy terus ambil2in gaun buat saya cobain,, tapi tetep belum ada yg bikin saya sreg.. Akhirnya Ci Maria yg dr tadi sibuk make up in orang turun deh terus dy ngomong sama saya, eh ga lama dy keinget ada 1 gaun yg dy simpen terus dy ambilin n suruh saya cobain.. Pas saya cobain,, saya langsung ngerasa this is the one i think.. Ci Maria, ci Katrin, n mr.f pun langsung setuju n bilang kalo gaun ini much better than the old one.. So,, ga pake lama langsung lah saya wanti2 ci Katrin buat tag gaun itu n tentunya segera bayar DP.. 😀

Akhirnyaa,, saya dapet juga Bridal dan gaun yang pas di hati.. Semoga semua urusan Bridal ini lancar2 ke depannya sampe hari H.. hehehe.. doakan sayaa yaa.. 🙂

Berikut paketan yg saya pilih di Gester :

* Gaun Pengantin Ready Stock (upgrade)
* Test Make up dan Rambut Pengantin
* Rias Pengantin Wanita dan Pria
* Rias Foto Pre-Wedding.
* 1 x Perbaikan Rias Pengantin (Retouch)
* 1 x Perawatan Wajah (bisa dialihkan ke gunting rambut cowo)
* 1 Gaun Bridesmaid dan Rias Pengantin
* 1 Bunga Tangan dan Jas
* 20 Pose Foto Studio uk. 20 x 30, Album dan CD
* 2 Album Foto Liputan Digital uk. 20×30
* Video Liputan wilayah DKI digital mini DV.
* Mobil Pengantin 8 Jam wilayah DKI
* Voucher Jas Pengantin Rp. 1.000.000
* Voucher Kue Pengantin Rp 1.000.000
* Voucher Kartu Undangan Rp. 1.000.000
BONUS :
* Rias Untuk 2 orang (Untuk Mama)
* Kanvas 50×60
Untuk voucher2 dan mobil saya masih galau antara mau dilepas atau saya ambil.. hahaha.. :))
Mohon pencerahannya,,buat yg pernah pake Gester,, kalau untuk make up Mama dapet retouch ga ya? *baru kepikiran soalnya*

Venue Fixed :)

Akhirnyaa,,setelah keliling2 cari2 venue yg pas qta bs DP jg.. 🙂 Tapi yg namanya wedd prep ga afdol keknya klo ga da dramanya.. hahaha.. :)) Pencarian venue ini pun ada dramanya, dimulai dari tanggal yg saya n mr.f mau sampai pindah venue sebelum detik2 mau DP.. Ok,, langsung aja yaa saya ceritain..

Jadi awalnya saya dan mr.f sudah mau DP di Springhill karena masuk di budget kami dan bisa saving buat printilan lainnya (maklum tabungan ber-2 hrs diatur bener2), kita uda liat2 gedung sampai decor+catering, tanggal pun sudah kami booked ke marketingnya, dan rencana kami akan DP di pameran September kemaren.. Tapi emang manusia boleh berencana, akhirnya Tuhan juga yg menentukan.. Tiba2 Papamer bilang ga setuju di Springhill karena tangga n liftnya kecil pless pas kita ajak lihat gedungnya, dia bilang kecil n sempit (fyi awalnya saya n mr.f cuma mau undang temen n kluarga deket aja, max 200 undangan).. Jadi Papamer tetep ga setuju di situ dan minta kita pertimbangin tempat yg lain.. 😦 Akhirnya saya dan mr.f mulai keliling2 lagi cari tempat yang cucok..

Tapi emang mungkin jodohnya kami juga,, ujung2 balik lagi ke Kobexindo.. 🙂 Sebelumnya kita minta ijin dulu sama papamer, n ternyata papamer setuju kalo di kobexindo, akhirnya ketemulah lagi dengan Ainy (marketing yg baik hati 😀 ) terus kita tanya lah untuk tanggal yg kita mau ternyata uda Sold Out.. T.T terus ya udah kita kluarin lah tanggal cadangan kita, eh ternyata masih ada.. Ya udah akhirnya kita tenang2 dulu karna tanggal masih ada, tapi tetep belum DP (rencana DP di pameran).. Seminggu kemudian saya tanya lg sama Ainy perihal tanggal, dan ternyata tanggal kita sudah dibooked oleh capeng lain n marketing yg lain.. *nangis bombay lah daku T.T* Terus saya komplain lah sama mr.f karena keknya kita terlalu nyante dgn persiapan ini sampe2 tanggal yg kita mau pun udah keduluan orang.. 😦 Untungnya lelaki kuh ini bisa nenangin (kadang2 😉 ) dia bilang gak apa2 kalo kita ganti tanggal lagi, toh semua hari baik adanya..*ketjup mr.f* Akhirnya saya minta info Ainy, untuk tgl berapa yg masih kosong di tahun depan hari sabtu,, dan dapatlah kita tanggal di bulan September yang menurut kita bagus, langsung saat itu juga saya n mr.f ke Kobexindo buat DP iket tanggalnya.. Sisanya dibayarkan di pameran sekalian nego bonus2nya.. *asyiikk2*

Akhirnya saya dan mr.f punya tanggal dan tempat yang cantik untuk resepsi kami.. Emang ya,, rencana Tuhan itu kadang di luar rencana kita.. Kita cuma mau gedung yang kecil dan cukup tetapi kenyataannya Tuhan kasih kita gedung yang lumayan besar dan cantik, pless bonusnya Ainy marketing yg super helpfull.. 😀 Bener2 bersyukur banget deh.. Sekarang tugasnya mr.f tinggal cari duid yg banyak ya sayang.. 😉 karena seiring berubahnya gedung, maka jumlah undangan pun bertambah.. :)) Doakan kami yaa,, biar semuanya lancarrr carr carrr..

So,,Venue DONE.. 🙂 next post about bridal.. ^^

Oya,,maafkan berhubung semua foto masih di hp mr.f jadi saya belum masukin yaa, semoga nanti saya bisa update untuk foto2nya.. 😀

Bridal Hunting ^^

Sebenernya awal persiapan wedding yg paling excited dicari thu masalah Bridal ini.. hahaha.. Tapi saya ga banyak2 survey ke tempat langsungnya jg c,, lebih banyak liat di website atau blog2 wedd prep ttg plus minus masing2 bridal n tentunya semua2 balik lg hrs sesuai budget.. >.< Sama halnya kek venue,, bridal ini saya fokusin cari yg di utara aja biar semuanya sejalan n hemat waktu di hari H nanti.. hehehe.. So,,here we go for the bridal hunting.. 😉

GESTER BRIDAL

Bridal ini uda lumayan banyak dibahas di blog2 wedding *dadah2 sama ci ping2* terus karena rata2 puas sama gaun n hasil make up’nya jadi ga ragu deh buat datengin.. Pertama dateng dijelasin secara komplit paketannya sama Ci Maria, terus langsung disuruh coba gaunnya.. Untuk paketan dan harga menurut saya affordable yaa, enaknya lagi paketannya bisa kita ubah sesuai kebutuhan kita.. 😀 Saya sempet naksir 1 gaunnya, tapi karna pertama dateng cuma sama mama papa aja jadi minta ijin Ci Maria buat fotoin kasi unjuk ke mr.f n bole donk.. senangnya.. hehehe.. So far saya suka sama pelayanan Gester tapi tetep blm mw DP dl, soalnya msh nunggu keputusan mr.f.. >.<

LUMINOUS BRIDAL

Sebenernya ketemu sama Luminous ga sengaja n sebelumnya juga saya blm pernah denger nama bridal ini.. Jadi pas saya dateng ke Klub Kelapa Gading buat nanya paketan, pas ada open house jg, jadi banyak vendor yg ikutan.. Awalnya saya ga mau liat2 yg lain karena fokus cuma mau nanya Klub Kelapa Gading dan iseng2 liat Fine Souvenir jg.. eh mr.f nyaranin saya buat liat Luminous karena gaun yg mereka pajang cantik, ya udah akhirnya saya nanya2 deh.. Tapi karena waktu itu saya juga buru2 jadi ga sempet nanya banyak n bilang hari minggunya saya mw dateng langsung buat cobain gaun sekalian.. Akhirnya saya kesana n surprisingly tempatnya bagus n ga susah buat dicari.. Langsung deh saya minta cobain gaun2 yang masuk di paketan.. Gaunnya cantik2 n ada 1 gaun yg saya taksir n mr.f pun suka.. terus kita dikasih liat contoh foto liputan dan prewedding rekanan mereka.. Terus cicinya jelasin deh paketan n bonus yg saya dapet.. Sebenernya dari segi harga 11-12 sama Gester, tapi item yang didapetnya agak beda sama Gester.. Klo di Gester kita uda dapet prewed indoor/outdoor, nah kalo disini kita cuma dapet voucher foto 3,5jt dari rekanan, jadi bebas mau dipake buat PW dan liputan atau salah satu aja.. Terus enaknya gaun disini New dan kita dikasi free new bolero dg ukuran n model sesuka kita.. Tapi sayangnya untuk make up saya masih kurang sreg.. karena portofolio mereka masih sedikit (bridal baru) jadi saya masih belum terlalu mantap, walopun paketan mereka menarik banget.. jadi saya belum berani DP lagi deh n bilang kalo emang jadi saya akan DP di pameran Jiexpo kemaren.. hehehe..

CATHERINE BRIDAL

Ini sebenernya bridal yg saya pengen dari dulu, karena liat hasil foto prewednya yg cakep n make up yg cakep jg.. hahaha.. Kebetulan adek mr.f pake Catherine waktu nikahannya, n dy nyaranin qta juga buat kesana siapa tau cocok.. Jadi kita samperin deh ke catherine.. Ketemu ama marketingnya Ci Meli yg baek bgt, ak disuruh coba 3 gaun tp sayangnya mr.f dan adeknya kurang sreg sama potongan gaunnya.. mereka lebih sreg sama yg di Gester atau Luminous.. >.< Terus ci Meli nya bilang suruh dateng k pameran aja soalnya gaun baru2 mereka bakal ada di pameran.. So,,okelah langsung cap cus kita..

Bridal-bridal lain ga kita datengin lg karena saya ga mw kebanyakan pilihan tar yg ada malah pusing kakak.. >.< hahahaha.. Jadi pilih bridal yg mana? :))

Pencarian Venue

Pertama mutusin buat nikah, hal pertama yg jadi konsen saya adalah venue.. Apalagi di jakarta nyari venue itu susah-susah gampang.. Kalau lokasi cocok, harga ga cocok, harga cocok lokasi kurang cocok, harga n lokasi cocok tempatnya kurang cocok.. ahh,,cukup memusingkan jg c masalah venue inih.. Pencarian venue ini juga ada dramanya pasti! hahahaha.. Tapi biar ga pusing saya cuma liat2 venue di utara n pusat aja karena permintaan mr.f sendiri mau daerah utara aja.. hehehe.. Jadi langsung aja yaa qta mulai..

The Ballroom Kobexindo Tower (Cordova)

Ini venue pertama yg saya n mr.f datengin. Alasannya cetek bgt gara2 temen deketnya mr.f merid di sana mei kemaren n doi recommend bgt ama tempat ini. tapi karena waktu itu mr.f kondangan sendiri (saya kondangan di temen deket jg *nasib 2undangan dlm 1hari*) jadi saya minta dy anterin kesana buat liat tempat n tanya2 paketan ama marketingnya. So far marketingnya ok n helpfull bgt. Gedungnya cantik pake kaca2 gt jadi klo sunset qta bisa liat pemandangan yg cakep! Ceiling jg tinggi n yg paling penting parkiran jg banyak.. Tapi qta belom berani DP karena waktu itu masih belum nentuin tanggal n budget. jadi cap cus ke venue selanjutnya deh.. 😉

Gading Marina

Venue ini uda ga asing lagi soalnya kokonya mr.f pake venue ini buat nikahannya n temen deket mr.f jg ada yg pake venue ini. Gedung ok, paketan cocok di kantong.. Tapi saya kurang sreg ama parkirannya aja yang cukup menguras hati yaa bok,, apalagi bisa 2 pengantin dlm 1 hari.. jadi ga pake banyak nanya jg langsung cuz ke venue selanjutnya..

Klub Kelapa Gading

Venue ini direcommend banget ama camer tapi apa daya out of budget papaaa.. T__T Dari segi tempat ok banget, ballroomnya cakep, ceiling tinggi, lokasi strategis, tapi paketannya ga masuk budget qta. So dengan berat hati saya lepasin KKG ini.. 😦

Springhill Kemayoran

Nah,, venue yg ini disaranin sama temen saya katanya tempat ok, harga pun ga menguras kantong, jadi saya n mr.f cobalah berkunjung. Lokasi strategis, 1 hari cuma buat 1 pengantin aja, parkiran banyak, harga murce, terus pas bgt untuk jumlah tamu yg saya n mr.f rencanain awalnya. Minusnya tangga agak kecil n lift cuma 1. Pokoknya pertama saya n mr.f uda lumayan sreg deh, terus qta rencana mau dateng lg minggu depannya pas ada kondangan buat liat2 dekor, dsb.

Menara BTN

Ini satu2nya venue di pusat yang qta survey.. hahaha.. karena mr.f awalnya tetep kekeuh minta venue di utara aja, tapi karena saya minta tetep survey akhirnya dy nurutin deh mau saya.. Sebenernya venue ini msh 1 manajemen ama venuenya nini *lambai2 tangan ke nini* waktu dulu saya pernah chat dy recommend bgt ama Taruma, tapi karena tamu qta kebanyakn di pusat n utara jadi saya mau survey yg di BTN dl aja. Lokasi strategis, gedung luas, ceiling cukup, parkiran ok, harga ok. Minusnya mr.f cuma kuatir macet aja di daerah harmoni itu. Marketingnya Pak Adi juga baik banget ngejelasin n langsung ngajakin buat test food aja. hehehe..

Untuk venue masih ada yang lain c, cuma karena kurang sreg jadi ga banyak nanya2 lagi.. hehehe..

Jadi pilih venue yang mana ni?? Tunggu yaa di pembahasan venue selanjutnya.. 😉

Hellooo ^^

Hellooo…

Akhirnya saya bikin blog baru buat curcol2 wedd-prep saya dan cuitan2 curahan hati saya lainnya.. hehehehe..

Semoga dengan adanya blog ini bisa jadi reminder buat masa nano2 ini dan kalo bisa menambah teman n wawasan saya sangat bersyukur.. 🙂

So,,please enjoy and make a friend..

Cheers,

Miss_april