Friends

hallooo2.. maapkeun uda lama bgt ga post blog.. soalnya selain belom ada progress apa2 dari wedd prep jg,, kebanyakan uda abis dibahas sama ciwi2 cantiks d grup.. ;p

Bener2 bersyukur bisa kenal dan ceriwis bareng mereka.. yang awalnya bikin blog cuma buat nyatet wedding preparation eh jadi kenal 1-1 blogger cantik yg senasib sepenanggungan jg.. terus karna sempet blank di awal2 preparation eh pas kebeneran Sharon ngajakin bikin grup,, mau bgt pastinya.. trs merekrut lah mamaknya anak2 (Nini) dan bertambah lah semua blogger2 cantiknya (Indri, Yudith, Shally, Nana, n Selvi).. Seneenngg.. 😀

Hope we can stick together till the end.. sampe semua “lulus” dan beranak cucu.. hahahaha.. 😀 keep ceriwis slalu yaa..

Love u all girls.. :*

 

PS : siap2 charge HP sehari 3x n dikomplen pasangan masing2 karna asik mencet2 HP mulu.. hahahaha.. 😀

Cerita di balik cerita

November, 4th 2015

Karena tergelitik bahasan tentang “Propose” di group ciwi2 blogger.. Kali ini saya mau coba ceritain tentang “How he propose me?” hahahaha.. *suit2*

Di suatu hari yang cerah saya dan Mr.f lagi jalan2 terus tiba2 doi keluarin sebuah cincin dan berlutut sembari mengeluarkan pertanyaan yg uda lama saya tunggu2 “Will u marry me?” he asked so cute.. then I couldn’t hold back my tears run out from my eye,, and I said “Yes”.. Lalu kita berpelukan dan sayup2 saya denger Mr.f ngomong “uda nyampe ni yank.. ayo turun..” Gubraaakkk…

Mimpi emang lebih indah dari kenyataan yaa.. hahahaha.. :)) Walopun kenyataannya ga semanis mimpi,, but our love stories is my favorite.. 😉

Jadi dari dulu ak thu slalu bilang ke Mr.f pengen banget dilamar secara personal terus dikasih cincin atau apa gt buat propose, tapi jawaban Mr.f dari dulu sampe sekarang sama aja “Aku bukan cowo romantis jadi ga mungkin lah bisa ngelakuin itu.. -.-” hikz.. pupus sudah semua impian tadi.. T___T

Sampe sekitar bulan Juli pas Papa Mama aku dateng ke Jakarta, Mr.f tiba2 ngomong langsung ke Papa Mama aku kalau kira2 bulan depan mau dateng sama Papa Mamanya ke rumah mau ngelamar aku.. Dooeenkkk.. Aku yg lagi nonton tv asik2 langsung kaget bok n coba meyakinkan lagi kalo ga salah denger.. hahahaha.. Papa aku langsung jawab “Ya kalo Om sih setuju2 aja,, nanti tinggal F koordinasiin lagi aja mau kapannya,, biar bisa disiapin dulu semuanya..” Ohmaiii.. Aku langsung deh cengar cengir ga jelas gitu.. How sweet he is.. 😉 Walopun Mr.f ga secara personal ngelamar ak seperti yg impikan,, tapi dia langsung “meminta” aku ke Papa Mama aku.. dan menurutku ternyata rasanya itu lebih sweet.. hehehehe.. 😉

Setelah Papa Mamaku pulang,, Mr.f ajakin aku ke toko mas di artha terus langsung deh dia suruh aku pilih kalung yang aku mau,, karna emang terakhir2 ak sounding ke dia ga mau cincin soalnya ga suka terlalu banyak pake cincin d jari bantetku ini.. Jadi kalungnya itu ibarat buat ngiket aku biar ga bisa kemana2 lagi.. hahahaha.. 😀

Abis itu mulai deh preparation buat acara engagement di kampung halaman tercinta.. Karena tar weddingnya di Jakarta,, jadi yg di sana cuma bikin acara sederhana aja semacam intimate dinner with family and close friend aja.. Jadi persiapannya jg ga ribet and sederhana aja.. Tapi ini jg terpisah dari Sangjit karena rencananya Sangjit tar h-1 aja sekalian sebelum wed-day.. hihihihi..

Dear Honey,, walopun kamu ga bisa mewujudkan impian lamaran aku, tapi aku tau kalau km “romantis” beda dg cowo2 lainnya.. Walopun cewe2 lain dapet cincin berlian tapi aku suka cara kamu yg “ngiket” aku dengan cara yg ga surprise.. But,,deeper in my heart,, I’m really grateful to have u not a romantic boyfriend.. Semoga kita slalu bisa mengabadikan cerita cinta kita sampai anak cucu kelak ya.. I love you..

with love,

Mrs.FT to be

Another Wedding Vendors

Alohaaa… 😀

Gimana persiapan weddingnya?? Uda kelar semua??? Beloommm sodara2.. hahahahaha.. :’)) Entah kenapa yaa akhir2 ini maleeess bgt2 ngurusin wedding.. hikz.. Tapi kalo liat persiapan wedding temen2 yg uda mulai kelar 1-1 brasa kek ditampar bahwasannya persiapan wedding saya segitu2 aja,, ibaratnya maju kagak mundur jg kagax.. huhuhuhu… Ngliatin instagram malah mupengnya sama printilan2 yang sebenernya perlu2 ga eh malah tau2 pesen n bayar gt aja.. wkwkwk.. *pukpuk dompet* Tapi saya mau coba share deh beberapa persiapan lain yang uda mulai kliatan vendornya.. here we go..

Wedding Ring

Pilih wedding ring ini juga ga sengaja n awalnya masih mikir entar2an aja deh.. secara masih 1th lagi waktu itu.. Jadi pas lagi jalan2 ke TA,, pas ga sengaja lewatin toko perhiasan iseng2 saya ajak mr.f masuk buat liat2 wedding ring awalnya biar tau dulu range harganya berapaan gt.. hahahaha.. Masuk ke Swan Jewellery trus naksir sama 1 modelnya yang simpel terus warnanya rose gold.. mr.f sama saya langsung suka aja ama itu model.. tapi saya tahan2in dulu biar ga langsung beli karna kita kan belom liat di toko lain siapa tau ada model lain yang lebih bagus.. Terus pindah ke Frank n Co tapi disini saya n mr.f belom nemuin model yg kita suka,, jadi langsung pindah ke toko lainnya.. Masuk lagi ke The Palace,, liat2 lagi tapi tetep keknya thu masih berasa lbh suka di Swan tadi.. Jadi pulanglah kita.. Minggu depannya pas temenin temen mr.f ngidam sushi, iseng2 saya ajak lagi mr.f ke Swan buat take it cincin itu.. Pas nyampe Swan eh thu cincin uda ga da lho.. 😦 Langsung deh saya nanya ke ci2 salesnya katanya uda sold deh.. hikz.. T__T saya langsung sedih gt model yg kita mau uda ga da.. Tapi emang jodoh ga kemana yaa,, tiba2 ko2 salesnya itu inget saya minggu kemaren dateng terus dia bilang “ci2 cari model yg minggu kemaren ya? masih ada ni kita simpenin 1 pasang lagi,, yg sepasang lain emang baru sold tadi, tapi kita masih keep 1 pasang lagi..” Ahhh,,senangnyaaa… Langsung deh saya minta cobain lagi.. Dan ga pake lama langsung kita take it cincinya,, tapi ga kita grafir dulu soalnya masih mau mikirin grafir tulisan apa bagusnya *padahal tar ujung2nya kalo ga nemu jg grafir nama standar* wkwkwkwkwk.. 😀 Pulangnya saya berbunga2 karena seneng bisa dapetin cincin yang qta sama2 suka ini.. hihihi.. ^^

Wedding Organizer

Pemilihan WO ini dilakukan sepihak oleh mr.f.. Hahahaha.. WO kita itu temen deketnya mr.f yang emang uda biasa ngurusin masalah event2 gt deh.. Jadi mr.f percayain sama dia buat handle acara kita nantinya.. Saya setuju2 aja sih soalnya dia kan juga temen deket kita jadi lebih tau gimana keluarga kita, budget kita, n senengnya lagi kita suka curhat2 dari awal persiapan ama dia tentang vendor2 ini itu n jadi berasa punya wedding planner.. hahahaha.. Walopun masalah harga sampe sekarang kiat belum tau kena berapa n dapet apa aja.. Yaahh,,semoga masalah perWOan ini lancaarrr semuanya.. amiinnn..

Photo dan Video Liputan Hari H

Ini vendor tergalau yang saya pilih.. Hahahaha.. Karena rekanan gester yang direcommend sama ci Maria itu Citra Sejati sama Aries Pangestu, jadi saya cuma cari review’an 2 vendor itu aja.. Tapi entah kenapa lebih tertarik sama APP.. jadi ya sudah coba datengin tempatnya buat nanya2 harga sekalian DP.. Setelah dijelasih saya agak syock sih.. Karena video standar dari paket gester itu masih jadul bok.. Ditambah APP itu start morning session pukul 7 pagi.. Jadi kalo mau shoot sebelum jam itu ada penambahan biaya lagi yg menurut saya agak pricey.. Terus mau nambah fotografer jg mayan.. Apalagi namah SDE wuihh harganya fantastis bok.. huhuhuhu.. Akhirnya saya dan mr.f minta lihat video kalo diupgrade HD kek gimana, terus akhirnya mr.f bilang ya udah kita upgrade videonya aja deh.. untuk morning session mau pikir2 dulu,, secara antara perlu dan ga perlu jg sebenernya make up di shoot dari pagi buta.. wkwkwkwk.. Semoga ke depannya lancar2 yaa APP.. mari kerja sama.. hehehe 🙂

Jas Groom

Si centil Mr.f selama keliling2 pameran Okt kemaren dia mau pilih sendiri pakai vendor jas yang mana.. Semua vendor jas didatengin di liat2 bahannya, modelnya, dll.. Ujungnya galau sendiri dia mau pilih yang mana.. hahahaha.. *peluk gemes mr.f* Setelah pikir2 akhirnya dia pilih Creativo.. 🙂 Saya sih setuju2 aja sama pilihan dia, karena sebelumnya uda baca review’an Creativo ini rata2 pada puas.. Jadi ga pake lama langsung DP aja deh.. hehehe..

Wedding Invitation

Ini juga vendor pilihan Mr.f dan camer,, saya cuma iya2 aja.. Udahannya saya yg galau.. hahahahaa.. Galau masalah harga yg ga dinego main DP aja *jitak mr.f*, galau masalah desain, pleess galau masalah tulisan mandarin.. wkwkwkwk.. Jadi itu PapaMer kekeuh pengen 2 bahasa (indonesia-mandarin) sedangkan saya dan mr.f pengen indonesia-inggris biar simple aja.. Kalau bahasa mandarin ada salah kata atau huruf, saya n mr.f mah ga kan tau revisinya,, yang ada hajar blehh.. wkwkwkwk.. 😀 jadi sementara itu naskah dan design belom saya apa2in.. Masih belom bisa nentuin gimana baiknya.. hahahaha…

Yahh,,semoga saya segera kembali bersemangat ngurusin perintilan wedding yang belom kelar2 ini.. Dan semoga semua vendor lancar,, no drama.. Amiinnn..

With Love,

Miss.April yang galau :))