Back to my second home.. ^^

Yuhuu… Akhirnya tgl 5 Desember kemaren ak bisa ke Bandung lagi setelah sekian lama ga “mudik”.. hihihihi.. Bandung kota no 2 yg di hati ak setelah my real hometown.. Hampir 6 tahun lamanya ak hidup dan tinggal di Bandung.. mulai dari masa2 kuliah sampai kerja sebelum akhirnya move to Jekardah.. Makanya ak selalu kangen sama suasana sejuknya Bandung, nikmatnya kuliner Bandung, dan semua yg di Bandung bikin kangen! ;p

Jadi lil’ sweet escape kemaren ke Bandung sih bener2 bantu bgt buat ak n F refresh sejenak dari suntuknya ibukota n a lil bit of wedd prep.. ;p *ditimpuk F*

Alasan yg sebenernya itu karna ada temen kantor merit di Bandung sana, jadi yaa sekalian liburan singkat n ketemu sama adek2 ak juga.. Walopun perjalan ke Bandung kali ini dipenuhi dengan macet tapi akhirnya bisa enjoy juga sih.. Dimulai dari pergi subuh eh keluar Tol Cikarang uda langsung kena macet aja donk.. Yang tadinya rencana mau breakfast cantik di Miss Bee pun gatot.. T.T Baru masuk Bandung pun jam 10 lewat, sedangkan acara nikahannya jam 11.. Langsung deh buru2 ke tempat adek tercinta buat numpang ganti baju n dandan2 cantik.. Ga pake lama langsung cap cus ke Green Forest Lembang.. Tempatnya sih cantik bgt, ada kapel kek di Bali gitu.. tapi sayangnya ga lama setelah acara mulai, hujan turun jadi semua pindah ke indoor deh.. sayang banget.. 😦 *padahal niatnya pengen foto2 cantik jg*

Berhubung F capek, n saya pun ngantuk karna berangkat subuh2, jadi pulang dari Lembang langsung istirahat dulu deh.. Sore harinya ak ajakin F buat nyemil2 cantik di Paskal Hypersquare soalnya ngidam banget sama Bola ubinya.. Pas banget cuaca lagi gloomy, jadi ngemil keputusan yg tepat deh.. hehehehe..

Setelah ngemil cantik kita langsung nyusul adek2 ak yg uda pada ngumpul di resto Thai favorit kita.. Pesennya banyak bgt,,karna uda pada kelaperan langsung ludes seketika.. sampe2 mau di foto pun ga keburu,, karena pasukan protes.. hahahaha.. 😀

20151205_185936
the best Nam Rong Chicken

Beres makan adek2ku ngajakin jalan2 ke tempat kekinian yang baru buka.. Namanya Sudirman Street Food.. Lokasinya di Jalan Sudirman n bisa nembus ke jalan Cibadak.. Bener2 surganya makanan deh.. hahahaha.. *siapin perut karet* Sampe sana adek2ku masih pada lanjut lagi makan sate babi *yg endeus bgt ternyata*, siomay b2 *endeus endolita*, n berhubung yg disini uda ga kuat jadi minum jus aja deh.. hehehehe.. tadinya masih mau lanjut lagi buat nyobain Sate DJ yg tersohor tapi apa daya perut uda teriak ga da tempat nampung n capek jg.. akhirnya kita pulang n istirahat deh.. what a nice night.. 😀

Besok paginya langsung meluncur ke Nasi Campur Bintang di Jalan Kelenteng.. Ini nasi campur kesukaan ak dari jaman kuliah.. makanya ajakin si F cobain.. Eh malah abis 2 piring aja thu,, ampe begah katanya.. hahahaha.. 😀

20151206_100327
Nasi Campur Bintang

Abis sarapan lanjut bebelian oleh2 buat orang di rumah deh.. Abis itu gak pake lama langsung balik ke Jakarta lagi deh karna si F kapok kena macet.. Alhasil nyampe Jakarta pun masih siang aja.. hahaha.. 😀

Jadi next mau kemana ni F?? *wink2*

Iklan

[masih] Wedding Vendors..^^

7 Desember 2015

Akhirnyaa ada progress jg ni dari wedding preparation ini.. hahahaha.. Sebenernya tinggal beberapa vendor aja sih yang belum kelar.. Makanya pas pameran WCF di JCC kemaren bela2in deh dateng di hari jumat buat kelarin beberapa vendor itu.. Syukurnya semua lancar dan kelar juga walopun si F uda ngerengek minta pulang mulu (mungkin dia sudah bosan ke pameran mulu.. sama!) hahahaha.. 😀

Jadi Jumat sore saya dan F janjian ketemu langsung di JCC.. berhubung kantor saya deket dari JCC jadi saya minta F langsung ketemu aja disana daripada ribet jemput saya dulu, belom macetnya, belom 3in1nya.. jadi biar gampang ketemuan langsung aja deh.. Sebelumnya saya tuker dulu tiket yg beli groupon dg tiket masuk dan majalah, langsung F agak cranky karna kelaperan, jadi saya usulin sama dy buat sekalian test food makan gretong di booth’nya Kobexindo sekalian ketemu Ainy (marketing saya yg rame n kocak) n sama Ainy langsung disuruh test food.. hehehe..

WEDDING CAKE

Sambil nungguin F yang lagi icip2, saya melipir ke booth sebelahnya Kobexindo yaitu Justin cake.. Karena satu kue yang dipajang dia bener2 eye catching banget.. kuenya full bunga2 dan modelnya digantung gt.. unik n cantik banget.. Nanya2 n nyobain kuenya sih enak yaa.. cuman yaa karena saya masih pingin liat2 vendor yg lain jadi ga langsung deal deh.. kemudian melipir ke vendor lain.. Pelangi cake emang inceran saya sih, karena kalo dari segi rasa dan harga klop lah di budget saya.. liat2 n ngobrol2 sama marketingnya belom deal juga karna F keburu gatel pengen samperin vendor undangan saya buat ganti model undangan.. Lalu saya melipi dulu ke vendor undangan.. Dan seetelah beres masalah undangan langsung balik lagi ke Pelangi buat bayar DP deh, karna uda ga mau pusing masalah kue.. F juga ga mau pusing karena menurut dia kue ga terlalu penting, jadi pilih aja yang paling simpel n beres deh..

INVITATION

Sebelumnya saya emang uda deal n DP di Sehati Cards, cuma karena waktu pameran itu buru2 dan sempet pilih2 model yg bener2 sreg, akhirnya saya terus2an ngomong ke F kalo saya ga sreg sama model undangan yg dy pilih.. Akhirnya pas pameran kemaren F bilang kalo saya uda harus tau mau model kek gimana yg dimau n cepet2 diberesin sama Sehatinya.. Akhirnya pilih2 n diskusi cukup lama sama ci2nya sepakatlah untuk upgrade undangan saya sesuai dengan yang saya mau yaitu warna blok tapi dengan double hard cover.. karena saya ga mau terlalu pusingin desainnya jadi saya pilih warna blok dan ganti ke warna kesukaan saya.. Yeay! Walopun harus nambah kocek yg cukup banyak n out of budget tapi untungnya F pun setuju2 aja dan selesailah masalah undangan saya.. kompensasinya saya kurangin dari budget kue yg saya minimalisir.. hahahaha..

SOUVENIR

Awalnya saya mau cari2 souvenir di Mangga Dua aja seperti saran temen saya,, tapi karena rasa malas n penasaran ujung2nya kemaren mampirlah ke booth Fine Souvenir.. Liat2 koq ya cantik2 semua apalagi packagingnya rapi2.. Apalagi Fine juga deket dari tempat tinggal saya n dijanjiin ama mbak’nya kalo nanti mau kirim souvenirnya free ongkir.. wuiihh.. Langsung lah luluh saya,, biar praktis langsung deal deh.. Untuk mdoelnya belom ada yang ku pilih fix.. jadi masih menimbang2 dari beberapa pilihan.. Tar tinggal balik lagi buat menetapkan hati mau souvenir yang mana.. 😀

Akhirnya sebagian besar persiapannya uda mulai keliatan satu2 vendornya.. Walopun kemaren di pameran juga in a rush karena ngejar waktu buat packing n istirahat persiapan buat ke Bandung besoknya.. Bersyukur semuanya uda mulai selesai pelan2.. ^^

 

Pssttt,, finally I’ve found my wedd shoes.. 😉