Wedding Review : Gester Bridal

Heyhoo,, mari kita mulai review vendor wedding yang udah sebulan lalu itu.. hahahaha.. *telaattt neng.. >.<* Oyaa,,tapi sebelumnya saya sampaikan dulu rulesnya yaa.. Jadi review yang saya buat itu pure berdasarkan apa yang saya alami dan rasakan dari preparation sampai hari H saya itu.. Jadi apabila nantinya ada review negatif atau positif itu tidak ada maksud untuk menjatuhkan atau menjelekkan pihak lain, tapi terlebih untuk notes saya aja dikemudian hari atau readers yang lain yang kebetulan membaca.. Tapi semuanya kembali lagi, siapa tahu kalau yang negatif di saya belum tentu negatif di kalian, begitupun yang positif di saya belum tentu positif di kalian.. Pokoknya dilarang Baper! hahahaha.. *apasihh*

So Let’s Go to our review.. ^^

Jadi keputusan yang tepat sekali buat kita memilih Gester ini.. Karena pelayanan mereka bener-bener memuaskan banget dink.. Dari awal preparation, prewedding, sampai hari H ga da yang mengecewakan.. Make up ci Maria bener-bener mantap dink.. Semua pada bilang bagus dan ga berlebihan..

Begitupun dengan hari do dari Mbak Endang.. Berbekal pengalaman pas prewed dulu rambut aku diprotes ibu Ratu katanya kurang ok, jadi sebelum hari H ak uda browsing2 dulu beberapa model rambut sesuai arahan dan persetujuan ibu Ratu tentunya, dan hasilnya Mbak Endang bisa ikutin sesuai mau aku dan disesuaikan ama bentuk muka tentunya.. hahahaha..

Dan untuk gaun dan aksesoris, percaya banget ama pilihan ci Dewi, bisa dapet bolero pagi n malem yang cantik2, dan aksesoris yang ga berlebihan tentunya.. Ci Dewi ini super gesit deh, jadi bolero pagi aku modelnya dijahit langsung di gaunnya, dan yang malam saya ganti bolero yang berbeda, jadi di sela2 retouch itu ci Dewi jahit kilat untuk adjust gaun saya dan lepasin boleronya.. Bener-bener kilat dan ga pake lama nunggunya.. Mantap deh.. 🙂

Untuk make up 2 Mama pun semua puas dan hasilnya cantik-cantik semua.. Oya,,2 minggu menjelang hari H dari keluarga mr.F juga minta untuk make up juga di Gester dan semuanya puas dink.. ^^

I’m completely satisfied customer.. ^^ Pokonya sukses selalu ya Gester..

Iklan

Story of Our Big Day – Part 2

Karena pemberkatan dan catatan sipil agak molor jadi jadwal Retouch aku dan mama2 agak mundur.. Tapi karena tim Gester gesit sekali jadi kita selesai lebih cepat dari jadwal dan bisa langsung meluncur ke Gedung deh.. 🙂

Sampai di Kobexindo jam 4 sore lebih cepat 1/2 jam dari rundown dan jadwal ac dinyalain.. Karena Bridenya ga bisa diem dan kerjaannya mondar-mandir cek-cek venue n dekor alhasil kegerahan donk n sempet kuatir make up luntur *lebay*.. >.< Langsung deh WO usulin buat majuin jadwal nyalain ac 15 menit lebih awal, dan aku langsung setuju deh daripada2 kan yaa.. hahahaha.. :))

Pas aku nyampe, Kue dan entertainment uda pada tempatnya masing-masing.. *TOP* Dekor uda 90% beres tinggal foto-foto di mini gallery disusun.. Mr.F dan rombongan para lelaki nyampe di Gedung jam 1/2 5.. Lalu kami foto-foto centil dulu sama Bridesmaid dan Bestman sambil nunggu jadwal Teapai and GR..

Tapii karena keluarga besar datangnya pada molor jadi kami mulai GR dulu deh baru Teapai.. Acara Teapai kami juga agak terburu-buru karena uda mepet dengan early dinner dan opening, tapi syukurlah semua bisa tercover dengan baik.. Di ruang VIP aku sempet ngerasain deg-degan dan sedikit nervous tapi Mr.F bisa nenangin walopun aku tahu dia sendiri pasti juga sama2 nervous.. hahaha.. :))

and the show must go on.. *tsaahhh*

Acara dimulai dengan iringan keluarga inti Mr.F yang kemudian disusul dengan keluarga inti aku, lalu Bride and Groom grand entrance.. dilanjut prosesi potong kue, kasih kue ke Mama Papa, dan pouring champagne.. Nah biasanya kan wedding kiss seperti diumumkan secara langsung oleh MC dan tamu bisa langsung nonton,, waktu GR MC kami mengusulkan ide yg aku dan Mr.F suka banget, yaitu untuk wedding kiss kami seolah2 “suprise” di tengah-tengah acara wedding toast.. kami suka karena jadi terkesan seperti spontan dan tanpa aba2 khusus kami harus wedding kiss saat itu juga.. tapi alhasil ga da foto wedding kiss kami donk yang dicapture fotografer kami.. hikz.. T__T tapi untungnya divideo ada! hahaha.. *pompomcheers*

Lalu acara dilanjut seperti biasa makan-makan, mingle, foto-foto dan closing.. ^^

Kami bersyukur banget flow tamu dan acara kami bener-bener pas banget, ga terlalu rush dan crowded banget, karena kami takut tamu2 ga nyaman kalau too crowded,, dan syukurnya semua lancar dan kami bahagia banget hari itu, terlepas dari semua kekurangan-kekurangan yang ada.. Semua keluarga dan temen-temen yang dateng bisa enjoy di acara kami itu suatu “kado” tersendiri buat kami.. ^^ ❤

 

So,, nanti aku lanjutin lagi dengan review vendor-vendor yaa.. ^^