Wedding Review : Gester Bridal

Heyhoo,, mari kita mulai review vendor wedding yang udah sebulan lalu itu.. hahahaha.. *telaattt neng.. >.<* Oyaa,,tapi sebelumnya saya sampaikan dulu rulesnya yaa.. Jadi review yang saya buat itu pure berdasarkan apa yang saya alami dan rasakan dari preparation sampai hari H saya itu.. Jadi apabila nantinya ada review negatif atau positif itu tidak ada maksud untuk menjatuhkan atau menjelekkan pihak lain, tapi terlebih untuk notes saya aja dikemudian hari atau readers yang lain yang kebetulan membaca.. Tapi semuanya kembali lagi, siapa tahu kalau yang negatif di saya belum tentu negatif di kalian, begitupun yang positif di saya belum tentu positif di kalian.. Pokoknya dilarang Baper! hahahaha.. *apasihh*

So Let’s Go to our review.. ^^

Jadi keputusan yang tepat sekali buat kita memilih Gester ini.. Karena pelayanan mereka bener-bener memuaskan banget dink.. Dari awal preparation, prewedding, sampai hari H ga da yang mengecewakan.. Make up ci Maria bener-bener mantap dink.. Semua pada bilang bagus dan ga berlebihan..

Begitupun dengan hari do dari Mbak Endang.. Berbekal pengalaman pas prewed dulu rambut aku diprotes ibu Ratu katanya kurang ok, jadi sebelum hari H ak uda browsing2 dulu beberapa model rambut sesuai arahan dan persetujuan ibu Ratu tentunya, dan hasilnya Mbak Endang bisa ikutin sesuai mau aku dan disesuaikan ama bentuk muka tentunya.. hahahaha..

Dan untuk gaun dan aksesoris, percaya banget ama pilihan ci Dewi, bisa dapet bolero pagi n malem yang cantik2, dan aksesoris yang ga berlebihan tentunya.. Ci Dewi ini super gesit deh, jadi bolero pagi aku modelnya dijahit langsung di gaunnya, dan yang malam saya ganti bolero yang berbeda, jadi di sela2 retouch itu ci Dewi jahit kilat untuk adjust gaun saya dan lepasin boleronya.. Bener-bener kilat dan ga pake lama nunggunya.. Mantap deh.. 🙂

Untuk make up 2 Mama pun semua puas dan hasilnya cantik-cantik semua.. Oya,,2 minggu menjelang hari H dari keluarga mr.F juga minta untuk make up juga di Gester dan semuanya puas dink.. ^^

I’m completely satisfied customer.. ^^ Pokonya sukses selalu ya Gester..

Iklan

Wedding Preparation List Update

Fuuhh..fuuh..fuuuh.. *kibas-kibas debu di blog*

Hooolllaaa… I’m back.. ampe debuan ini blog ga tersentuh.. and belom sempat meninggalkan jejak di blog teman2 sekalian.. *maapkan* tapi blogwalking mah lanjut aja,, cuma mau ninggalin jejak slalu ga sempat.. huhuhuhu.. 😦

First of all (superlate) Merry Christmas and Happy New Year semuanyaa.. *mumpung masih Januari jd masih afdol* hahaha..  😀 Semoga di Tahun 2016 ini semua harapan dan cita2 kita semua terwujud, and tentunya semua persiapan wedding sampai acara wedding kita berjalan lancar.. Ammiiiinnnnn….

Jadi2,,sebelum cerita tentang liburan natal dan taun baru kemaren yang rasa2nya koq cepet banget? ga brasa.. pengen ngulang lg liburannya.. *jeritan hati pekerja kantoran* wkwkwkwk.. Saya mau update sedikit kemajuan Wedding Preparation saya ini.. Dan ga terasa uda kurang dari 8bulan lagi.. yeeaayyy… 😀

Wedding Date : 3 September 2016

Holy Matrimony : Gereja Tiberias Kelapa Gading

Wedding Venue : The Ballroom Kobexindo Tower

Catering : In House

Decoration : Genesis Decor

MC : Boas Gunawan

Entertainment : Sixth Avenue

Bridal : Gester

Groom Suit : Creativo

Wedding Cake : Pelangi Cake (5 Tier)

Wedding Ring : Swan Jewellery

Wedding Car : Fendi Wedding Car

Invitation : Sehati Cards

Souvenir : Fine Souvenir

Hand Bouquet Pagi : Gester

Hand Bouquet Malam : Immanuel Florist

Wedding Organizer : Lifetime Moment Organizer

Bride Shoes : Pretty Fit

Groom Shoes : Keeve

Father-Brother Suit : Tailor langganan

Mother Gown (Morning) : S.He Collection

Mother Gown (Evening)  : Lilac n Pearls

Bridesmaid Gown and Make Up : Gester

Usher : @kelntai

Prewedding Indoor : King Foto Studio

Prewedding Outdoor : Bellpepper Photo

Foto Liputan : Aries Pangestu Photography

Wedding Day Hotel : Grand Whiz Kelapa Gading

Lunch Box Holy Matrimony : Ny. Hendrawan

Corsage Family : Mangdu

Bride Kimono : Houseofhanger

Nailart wedding : Twinsnailart

Kalo liat list diatas banyak yaa yg belom kelar.. hahahaha.. *capeng malas* Harus mulai kumpulin semangat lagi ni buat selesaiin listnya.. Semangaattt….!! *pompom*

Bridal Hunting ^^

Sebenernya awal persiapan wedding yg paling excited dicari thu masalah Bridal ini.. hahaha.. Tapi saya ga banyak2 survey ke tempat langsungnya jg c,, lebih banyak liat di website atau blog2 wedd prep ttg plus minus masing2 bridal n tentunya semua2 balik lg hrs sesuai budget.. >.< Sama halnya kek venue,, bridal ini saya fokusin cari yg di utara aja biar semuanya sejalan n hemat waktu di hari H nanti.. hehehe.. So,,here we go for the bridal hunting.. 😉

GESTER BRIDAL

Bridal ini uda lumayan banyak dibahas di blog2 wedding *dadah2 sama ci ping2* terus karena rata2 puas sama gaun n hasil make up’nya jadi ga ragu deh buat datengin.. Pertama dateng dijelasin secara komplit paketannya sama Ci Maria, terus langsung disuruh coba gaunnya.. Untuk paketan dan harga menurut saya affordable yaa, enaknya lagi paketannya bisa kita ubah sesuai kebutuhan kita.. 😀 Saya sempet naksir 1 gaunnya, tapi karna pertama dateng cuma sama mama papa aja jadi minta ijin Ci Maria buat fotoin kasi unjuk ke mr.f n bole donk.. senangnya.. hehehe.. So far saya suka sama pelayanan Gester tapi tetep blm mw DP dl, soalnya msh nunggu keputusan mr.f.. >.<

LUMINOUS BRIDAL

Sebenernya ketemu sama Luminous ga sengaja n sebelumnya juga saya blm pernah denger nama bridal ini.. Jadi pas saya dateng ke Klub Kelapa Gading buat nanya paketan, pas ada open house jg, jadi banyak vendor yg ikutan.. Awalnya saya ga mau liat2 yg lain karena fokus cuma mau nanya Klub Kelapa Gading dan iseng2 liat Fine Souvenir jg.. eh mr.f nyaranin saya buat liat Luminous karena gaun yg mereka pajang cantik, ya udah akhirnya saya nanya2 deh.. Tapi karena waktu itu saya juga buru2 jadi ga sempet nanya banyak n bilang hari minggunya saya mw dateng langsung buat cobain gaun sekalian.. Akhirnya saya kesana n surprisingly tempatnya bagus n ga susah buat dicari.. Langsung deh saya minta cobain gaun2 yang masuk di paketan.. Gaunnya cantik2 n ada 1 gaun yg saya taksir n mr.f pun suka.. terus kita dikasih liat contoh foto liputan dan prewedding rekanan mereka.. Terus cicinya jelasin deh paketan n bonus yg saya dapet.. Sebenernya dari segi harga 11-12 sama Gester, tapi item yang didapetnya agak beda sama Gester.. Klo di Gester kita uda dapet prewed indoor/outdoor, nah kalo disini kita cuma dapet voucher foto 3,5jt dari rekanan, jadi bebas mau dipake buat PW dan liputan atau salah satu aja.. Terus enaknya gaun disini New dan kita dikasi free new bolero dg ukuran n model sesuka kita.. Tapi sayangnya untuk make up saya masih kurang sreg.. karena portofolio mereka masih sedikit (bridal baru) jadi saya masih belum terlalu mantap, walopun paketan mereka menarik banget.. jadi saya belum berani DP lagi deh n bilang kalo emang jadi saya akan DP di pameran Jiexpo kemaren.. hehehe..

CATHERINE BRIDAL

Ini sebenernya bridal yg saya pengen dari dulu, karena liat hasil foto prewednya yg cakep n make up yg cakep jg.. hahaha.. Kebetulan adek mr.f pake Catherine waktu nikahannya, n dy nyaranin qta juga buat kesana siapa tau cocok.. Jadi kita samperin deh ke catherine.. Ketemu ama marketingnya Ci Meli yg baek bgt, ak disuruh coba 3 gaun tp sayangnya mr.f dan adeknya kurang sreg sama potongan gaunnya.. mereka lebih sreg sama yg di Gester atau Luminous.. >.< Terus ci Meli nya bilang suruh dateng k pameran aja soalnya gaun baru2 mereka bakal ada di pameran.. So,,okelah langsung cap cus kita..

Bridal-bridal lain ga kita datengin lg karena saya ga mw kebanyakan pilihan tar yg ada malah pusing kakak.. >.< hahahaha.. Jadi pilih bridal yg mana? :))