a lil bit hello from me and…

Hello semuanyaa,, baru sempet buat tulis blog dan blogwalking lagi nih setelah hiatus after married n utang review vendor yang belom kelar.. maapkeun yaa.. >.< Nanti pelan-pelan bakal diselesaiin deh review vendornya.. ^^

Jadi selama ini kemana aja neng? Sibuk? Dibilang sibuk sih ga juga,, tapi ada aja yang dikerjain mulai dari akhir tahun kemarin sampe sekarang.. dan newlywed yang masih banyak penyesuaiannya tapi syukurlah pelan-pelan uda ketemu ritme yang pas.. hehehe.. ^^

Postingan singkat kali ini sekalian mau announcement kalo sekarang ada a lil cute baby in my bump.. ^^ Puji Tuhan banget bisa ngerasain anugrah yang luar biasa dari Tuhan, yaa walaupun masa-masa trimester awal ga bisa dibilang mulus juga, tapi tetep bersyukur sekali semua dikasih tepat pada waktunya.. Nanti kalau sempet juga aku bakal ceritain yaa masa-masa awal kehamilan ampe sekarang gimana.. Sekalian buat catatan pribadi ke depannya juga.. ^^

So,, akhir kata mohon doanya yaa temen-temen biar baby n mommy sehat-sehat dan lancar ke depannya.. Makasih semuanyaa.. muaachh.. ^^

keep-calm-i-m-16-weeks-pregnant

 

Iklan

many Thanks..

Terima kasih sebesar-besarnya pertama n terutama kepada Tuhan Yesus Kristus sehingga semua acara bisa berjalan lancar, cuaca yang cerah, dan jalanan yang cukup bersahabat.. Can’t say thank you enough for all Your Grace upon us Lord.. ^^

Buat Papa Mama aku yang luar biasa supportnya dari awal persiapan sampai selesai, selalu kasih semangat dan ga berhenti-berhenti berdoa buat aku dan mr.F.. Pokoknya sayang banget sama Papa Mama.. Makasih banyak buat cinta dan sayangnya ke aku dan Mr.F.. Juga untuk Papa Mama mertuaku yang banyak kasih masukan dan bantuannya.. Terima kasih..

Juga buat adik-adikku dan cici, koko, dan adik mr.F yang udah banyak membantu kami dari persiapan sampai hari H.. Terima kasih buat semua supportnya.. Buat keluarga besar aku dan mr.F terima kasih buat semua kehadirannya dan supportnya,, walaupun ada drama2 tapi tetep bersyukur akhirnya semua berjalan lancar.. hehehe.. Makasih bangett buat Bridesmaid dan Bestman kesayangan aku, kalian bener-bener temen yang luar biasa, makasih banyak buat bantuannya dan mau cape-capean sama-sama.. hehehe..

Pertama terima kasihku untuk Gester Bridal, gaunnya cantik banget, buat ci Maria yang uda make up’in aku jadi Princess dari masa-masa prewed sampai hari H, buat ci Dewi yang uda pilihin semua aksesoris dan perintilan gaun yang cantik.. Love it! buat Mbak Endang hair do’nya ciamik dan sesuai keinginan aku semua.. Buat ci Katrin dan ci Eni makasih atas bantuan dan keramahannya.. keep it good work yaahh.. ^^

Thank you juga buat Marcos dari Sixth Avenue, buat semua bantuannya dan sarannya dari jaman galau entertainment samapai ga salah pilih entertainment.. hahaha.. Resepsiku penuh dengan alunan lagu yang indah dan MC yg luar biasa Boaz Gunawan, bener-bener bisa bikin acara fun dan ciamik! You guys Rock!

Terima kasih juga untuk Lifetime Moment Organizer, buat ci Merry and tim.. Many thanks buat bantuannya dari H-3 bulan sampai hari H.. Juga buat ko Taufan dan tim Creativo, makasih jasnya uda bikin kegantengan mr.F nambah lho.. hehehe..

Makasih juga buat Yani dari Kobexindo Tower, meskipun ada beberapa hal yang kadang bikin gondok tapi makasih akhirnya semua berjalan lancar dan terkendali.. Makasih juga buat Genesis Decor,, buat menyulap gedung jadi lebih cantik.. hehehe..

Untuk Aries Pangestu Photography, Pelangi Cake, Fine Souvenir, Immanuel Florist, Twinsnailart, Primrosefloraldesign, Sehati Cards, King Foto, Ny.Hendrawan, dan vendor-vendor lain yang mungkin terlewat aku sebutkan.. Terima kasih banyak buat semua effort dan kerja samanya.. ^^

Terima kasih yang sebesar-besarnya buat semua temen kantor, temen sekolah, temen main, temen kuliah, temen blogger, dan semua temen-temen aku dan mr.F yang uda menyempatkan waktu hadir ke acara kami dari pemberkatan dan resepsi.. Many Thanks guys.. ^^

Oya tak lupa juga kami minta maaf kalau ada kesalahan dan kekurangan dari aku, mr.F dan keluarga.. Mohon maaf juga buat keterbatasan undangan dari kami sehingga mungkin ada beberapa dari temen-temen kami maupun temen-temen kedua orang tua kami tidak bisa kami undang.. Makasih buat segenap doa dan ucapan yang disampaikan ke kami.. Semoga semua yang sudah kami lakukan bisa berkenan di hati dan kiranya Tuhan yang membalas setiap kebaikan kalian semua..

Me and my husband are beyond grateful and may God bless you all..

THANK YOU..^^

Cheers,

Mr&Mrs.F

 

NB : untuk cerita hari H dan review vendor menyusul yaakk.. soon.. ^^

Quick Update H-3

Yuhuu,,mari kita bikin quick update di H-3 bulan inihh… let’s go…

King Foto (Album Prewed)

Album prewed dari King Foto sudah jadi n sudah diambil juga di hari mrs.bunny wedding.. Hasilnya? So far puas n sesuai ekspektasi dimana kalau ada lemak-lemak bertebaran begitulah kenyataannya.. hahahaha.. *ga pake edit soalnya kakakkk.. titah dari Mr.F katanya biar natural apa adanya* >.<

Tambahan : Cetak kanvas dari Gester sudah bisa ambil (harusnya) tapi karna ada kesalahan frame jadi ditunda pengambilannya, dan kanvas gedung on process.. Smoga semua hasilnya memuaskan.. *cross finger*

Perintilan Pemanis Hari H

Waktu libur 3 hari kemaren saya berhasil menarik Mr.F ke Mangdu buat nyari perintilan2 di toko Laris.. Hasilnya saya berhasil bawa pulang Corsage keluarga 2 lusin, angpao lamaran + uang susu buat sangjit, rose petal 1 pak, tempelan shuangxi, dan angpao 1 pak.. Terus melipir ke toko Golden buat beli dasi keluarga n bestman.. untuk Groom corsage, hand corsage buat bridesmaid, hair pieces buat 2 mama semua pesanan sudah jadi dan disimpan manis sampai hari H.. ^^

Perintilan Sangjit

Karena Sangjitnya H-1hari dari hari wedding maka diputuskan buat Sangjit ala koboi sajah.. hahahaha.. Jadi barang2 yang kita siapkan juga barang2 yang bakalan kita pake juga nantinya.. Belinya dicicil tiap ke mall ajah, jadi kalau ada yg menarik n pas di kantong bungkusss bang.. hehehehe.. 😉 PR : cari resto buat sangjit !

Hotel Hari H

Hotel untuk H-1 sampai H+1 diputuskan di Grand Whiz aja, biar lebih efisien dan deket dari bridal dan gereja.. Sudah booking juga via agoda sekalian kamar untuk sodara2 dari luar kota yang pada dateng juga.. >.<

Undangan

Info dari Sehati Cards undangan kita sudah jadiii.. yeeayy..*ngebut mbak sis*  Dan rencananya sabtu nanti akan kita jemput.. ^^ semoga hasilnya memuaskan dan ga da cacat.. amiiinn.. PR : mulai ketikin label nama !

Wedding Organizer

Karena ada 1 lain hal *yg kita ga bisa ceritain* di H-3 bulan ini WO kita diganti ke Lifetime Moment Wedding Organizer.. Dan kami akan first meeting hari sabtu nanti.. mepet sih,, tapi semoga semua lancar dan baik adanya.. Semoga lagi sama WO baru ini chemistry kita cocok yaa.. Amiinn…

So,, begitulah sementara report quick update di H-3 bulan ini.. Doakan kami yaa teman-teman semoga semuanya lancar dan baik adanya.. kurang2in dramanya juga.. Amiiinnn.. Terima kasihhh…

 

Love,

Mrs. April yg lagi ngelembur 4hari >.<

 

Ada Apa Dengan Ku ?

Halooo,,apa kabar blog saya?? keknya sudah bener2 kangen pengen update blog n tulis2 something disini, tapi apa daya ribet n rasa males luar biasa lebih kuat dari niatnya.. hikz..

Tapi etapi,,saya masih sering lho blogwalking ke temen2 sekalian cuma ya itu tadi ga sempet meninggalkan jejak.. maapkeun yaa.. T__T

Sekarang saya mau cerita yg ringan-ringan dulu buat pemanasan yaa.. sebelum back to update wedding lagi yg mana uda tinggal 3 bulan lagi.. wooohoooo..

Hmm,,jujur perasaan sekarang ini sih campur aduk banget.. pusing, happy, sedih, semua campur aduk rasanya.. yang namanya nangis, ketawa, senang, cemberut, semua uda ga keitung deh.. Apalagi sebulan ke belakang ini, rasanya pengen lebih positif menjalani hari pun cobaannya luar biasa banget.. Emosi bener2 diuji bukan cuma di hidup sehari-hari tapi relationship juga.. Dan mungkin bener apa kata orang kalau uda deket harinya ada aja yang bisa bikin ribut.. Sekarang sih coba lebih legowo dan pasrah menjalani hari-hari aja, dan tentunya berusaha lebih baik lagi tiap harinya.. Gak mau yang muluk-muluk sih, cuma pengen semua bisa baik adanya dan cepatlah berlalu masa-masa memusingkan ini.. *efek butuh piknik kakaknyaa.. >.<*

So,, temen-temen mohon doanya yaa,, biar semuanya ga sia-sia dan berjalan baik.. Maaf yaa kalau belom sempet meninggalkan jejak di blog temen2 sekalian *tapi aku tetep baca koq :D*… Semoga saya juga bisa segera update blog lagi yaa.. Doakan kami yaaa.. *ala2 benteng takeshi* hahahahahaha..

 

Love,

Gloomy Me

Back to my second home.. ^^

Yuhuu… Akhirnya tgl 5 Desember kemaren ak bisa ke Bandung lagi setelah sekian lama ga “mudik”.. hihihihi.. Bandung kota no 2 yg di hati ak setelah my real hometown.. Hampir 6 tahun lamanya ak hidup dan tinggal di Bandung.. mulai dari masa2 kuliah sampai kerja sebelum akhirnya move to Jekardah.. Makanya ak selalu kangen sama suasana sejuknya Bandung, nikmatnya kuliner Bandung, dan semua yg di Bandung bikin kangen! ;p

Jadi lil’ sweet escape kemaren ke Bandung sih bener2 bantu bgt buat ak n F refresh sejenak dari suntuknya ibukota n a lil bit of wedd prep.. ;p *ditimpuk F*

Alasan yg sebenernya itu karna ada temen kantor merit di Bandung sana, jadi yaa sekalian liburan singkat n ketemu sama adek2 ak juga.. Walopun perjalan ke Bandung kali ini dipenuhi dengan macet tapi akhirnya bisa enjoy juga sih.. Dimulai dari pergi subuh eh keluar Tol Cikarang uda langsung kena macet aja donk.. Yang tadinya rencana mau breakfast cantik di Miss Bee pun gatot.. T.T Baru masuk Bandung pun jam 10 lewat, sedangkan acara nikahannya jam 11.. Langsung deh buru2 ke tempat adek tercinta buat numpang ganti baju n dandan2 cantik.. Ga pake lama langsung cap cus ke Green Forest Lembang.. Tempatnya sih cantik bgt, ada kapel kek di Bali gitu.. tapi sayangnya ga lama setelah acara mulai, hujan turun jadi semua pindah ke indoor deh.. sayang banget.. 😦 *padahal niatnya pengen foto2 cantik jg*

Berhubung F capek, n saya pun ngantuk karna berangkat subuh2, jadi pulang dari Lembang langsung istirahat dulu deh.. Sore harinya ak ajakin F buat nyemil2 cantik di Paskal Hypersquare soalnya ngidam banget sama Bola ubinya.. Pas banget cuaca lagi gloomy, jadi ngemil keputusan yg tepat deh.. hehehehe..

Setelah ngemil cantik kita langsung nyusul adek2 ak yg uda pada ngumpul di resto Thai favorit kita.. Pesennya banyak bgt,,karna uda pada kelaperan langsung ludes seketika.. sampe2 mau di foto pun ga keburu,, karena pasukan protes.. hahahaha.. 😀

20151205_185936
the best Nam Rong Chicken

Beres makan adek2ku ngajakin jalan2 ke tempat kekinian yang baru buka.. Namanya Sudirman Street Food.. Lokasinya di Jalan Sudirman n bisa nembus ke jalan Cibadak.. Bener2 surganya makanan deh.. hahahaha.. *siapin perut karet* Sampe sana adek2ku masih pada lanjut lagi makan sate babi *yg endeus bgt ternyata*, siomay b2 *endeus endolita*, n berhubung yg disini uda ga kuat jadi minum jus aja deh.. hehehehe.. tadinya masih mau lanjut lagi buat nyobain Sate DJ yg tersohor tapi apa daya perut uda teriak ga da tempat nampung n capek jg.. akhirnya kita pulang n istirahat deh.. what a nice night.. 😀

Besok paginya langsung meluncur ke Nasi Campur Bintang di Jalan Kelenteng.. Ini nasi campur kesukaan ak dari jaman kuliah.. makanya ajakin si F cobain.. Eh malah abis 2 piring aja thu,, ampe begah katanya.. hahahaha.. 😀

20151206_100327
Nasi Campur Bintang

Abis sarapan lanjut bebelian oleh2 buat orang di rumah deh.. Abis itu gak pake lama langsung balik ke Jakarta lagi deh karna si F kapok kena macet.. Alhasil nyampe Jakarta pun masih siang aja.. hahaha.. 😀

Jadi next mau kemana ni F?? *wink2*

Friends

hallooo2.. maapkeun uda lama bgt ga post blog.. soalnya selain belom ada progress apa2 dari wedd prep jg,, kebanyakan uda abis dibahas sama ciwi2 cantiks d grup.. ;p

Bener2 bersyukur bisa kenal dan ceriwis bareng mereka.. yang awalnya bikin blog cuma buat nyatet wedding preparation eh jadi kenal 1-1 blogger cantik yg senasib sepenanggungan jg.. terus karna sempet blank di awal2 preparation eh pas kebeneran Sharon ngajakin bikin grup,, mau bgt pastinya.. trs merekrut lah mamaknya anak2 (Nini) dan bertambah lah semua blogger2 cantiknya (Indri, Yudith, Shally, Nana, n Selvi).. Seneenngg.. 😀

Hope we can stick together till the end.. sampe semua “lulus” dan beranak cucu.. hahahaha.. 😀 keep ceriwis slalu yaa..

Love u all girls.. :*

 

PS : siap2 charge HP sehari 3x n dikomplen pasangan masing2 karna asik mencet2 HP mulu.. hahahaha.. 😀

Cerita di balik cerita

November, 4th 2015

Karena tergelitik bahasan tentang “Propose” di group ciwi2 blogger.. Kali ini saya mau coba ceritain tentang “How he propose me?” hahahaha.. *suit2*

Di suatu hari yang cerah saya dan Mr.f lagi jalan2 terus tiba2 doi keluarin sebuah cincin dan berlutut sembari mengeluarkan pertanyaan yg uda lama saya tunggu2 “Will u marry me?” he asked so cute.. then I couldn’t hold back my tears run out from my eye,, and I said “Yes”.. Lalu kita berpelukan dan sayup2 saya denger Mr.f ngomong “uda nyampe ni yank.. ayo turun..” Gubraaakkk…

Mimpi emang lebih indah dari kenyataan yaa.. hahahaha.. :)) Walopun kenyataannya ga semanis mimpi,, but our love stories is my favorite.. 😉

Jadi dari dulu ak thu slalu bilang ke Mr.f pengen banget dilamar secara personal terus dikasih cincin atau apa gt buat propose, tapi jawaban Mr.f dari dulu sampe sekarang sama aja “Aku bukan cowo romantis jadi ga mungkin lah bisa ngelakuin itu.. -.-” hikz.. pupus sudah semua impian tadi.. T___T

Sampe sekitar bulan Juli pas Papa Mama aku dateng ke Jakarta, Mr.f tiba2 ngomong langsung ke Papa Mama aku kalau kira2 bulan depan mau dateng sama Papa Mamanya ke rumah mau ngelamar aku.. Dooeenkkk.. Aku yg lagi nonton tv asik2 langsung kaget bok n coba meyakinkan lagi kalo ga salah denger.. hahahaha.. Papa aku langsung jawab “Ya kalo Om sih setuju2 aja,, nanti tinggal F koordinasiin lagi aja mau kapannya,, biar bisa disiapin dulu semuanya..” Ohmaiii.. Aku langsung deh cengar cengir ga jelas gitu.. How sweet he is.. 😉 Walopun Mr.f ga secara personal ngelamar ak seperti yg impikan,, tapi dia langsung “meminta” aku ke Papa Mama aku.. dan menurutku ternyata rasanya itu lebih sweet.. hehehehe.. 😉

Setelah Papa Mamaku pulang,, Mr.f ajakin aku ke toko mas di artha terus langsung deh dia suruh aku pilih kalung yang aku mau,, karna emang terakhir2 ak sounding ke dia ga mau cincin soalnya ga suka terlalu banyak pake cincin d jari bantetku ini.. Jadi kalungnya itu ibarat buat ngiket aku biar ga bisa kemana2 lagi.. hahahaha.. 😀

Abis itu mulai deh preparation buat acara engagement di kampung halaman tercinta.. Karena tar weddingnya di Jakarta,, jadi yg di sana cuma bikin acara sederhana aja semacam intimate dinner with family and close friend aja.. Jadi persiapannya jg ga ribet and sederhana aja.. Tapi ini jg terpisah dari Sangjit karena rencananya Sangjit tar h-1 aja sekalian sebelum wed-day.. hihihihi..

Dear Honey,, walopun kamu ga bisa mewujudkan impian lamaran aku, tapi aku tau kalau km “romantis” beda dg cowo2 lainnya.. Walopun cewe2 lain dapet cincin berlian tapi aku suka cara kamu yg “ngiket” aku dengan cara yg ga surprise.. But,,deeper in my heart,, I’m really grateful to have u not a romantic boyfriend.. Semoga kita slalu bisa mengabadikan cerita cinta kita sampai anak cucu kelak ya.. I love you..

with love,

Mrs.FT to be