Wedding Preparation List Update

Fuuhh..fuuh..fuuuh.. *kibas-kibas debu di blog*

Hooolllaaa… I’m back.. ampe debuan ini blog ga tersentuh.. and belom sempat meninggalkan jejak di blog teman2 sekalian.. *maapkan* tapi blogwalking mah lanjut aja,, cuma mau ninggalin jejak slalu ga sempat.. huhuhuhu.. 😦

First of all (superlate) Merry Christmas and Happy New Year semuanyaa.. *mumpung masih Januari jd masih afdol* hahaha..  😀 Semoga di Tahun 2016 ini semua harapan dan cita2 kita semua terwujud, and tentunya semua persiapan wedding sampai acara wedding kita berjalan lancar.. Ammiiiinnnnn….

Jadi2,,sebelum cerita tentang liburan natal dan taun baru kemaren yang rasa2nya koq cepet banget? ga brasa.. pengen ngulang lg liburannya.. *jeritan hati pekerja kantoran* wkwkwkwk.. Saya mau update sedikit kemajuan Wedding Preparation saya ini.. Dan ga terasa uda kurang dari 8bulan lagi.. yeeaayyy… 😀

Wedding Date : 3 September 2016

Holy Matrimony : Gereja Tiberias Kelapa Gading

Wedding Venue : The Ballroom Kobexindo Tower

Catering : In House

Decoration : Genesis Decor

MC : Boas Gunawan

Entertainment : Sixth Avenue

Bridal : Gester

Groom Suit : Creativo

Wedding Cake : Pelangi Cake (5 Tier)

Wedding Ring : Swan Jewellery

Wedding Car : Fendi Wedding Car

Invitation : Sehati Cards

Souvenir : Fine Souvenir

Hand Bouquet Pagi : Gester

Hand Bouquet Malam : Immanuel Florist

Wedding Organizer : Lifetime Moment Organizer

Bride Shoes : Pretty Fit

Groom Shoes : Keeve

Father-Brother Suit : Tailor langganan

Mother Gown (Morning) : S.He Collection

Mother Gown (Evening)  : Lilac n Pearls

Bridesmaid Gown and Make Up : Gester

Usher : @kelntai

Prewedding Indoor : King Foto Studio

Prewedding Outdoor : Bellpepper Photo

Foto Liputan : Aries Pangestu Photography

Wedding Day Hotel : Grand Whiz Kelapa Gading

Lunch Box Holy Matrimony : Ny. Hendrawan

Corsage Family : Mangdu

Bride Kimono : Houseofhanger

Nailart wedding : Twinsnailart

Kalo liat list diatas banyak yaa yg belom kelar.. hahahaha.. *capeng malas* Harus mulai kumpulin semangat lagi ni buat selesaiin listnya.. Semangaattt….!! *pompom*

Venue Fixed :)

Akhirnyaa,,setelah keliling2 cari2 venue yg pas qta bs DP jg.. 🙂 Tapi yg namanya wedd prep ga afdol keknya klo ga da dramanya.. hahaha.. :)) Pencarian venue ini pun ada dramanya, dimulai dari tanggal yg saya n mr.f mau sampai pindah venue sebelum detik2 mau DP.. Ok,, langsung aja yaa saya ceritain..

Jadi awalnya saya dan mr.f sudah mau DP di Springhill karena masuk di budget kami dan bisa saving buat printilan lainnya (maklum tabungan ber-2 hrs diatur bener2), kita uda liat2 gedung sampai decor+catering, tanggal pun sudah kami booked ke marketingnya, dan rencana kami akan DP di pameran September kemaren.. Tapi emang manusia boleh berencana, akhirnya Tuhan juga yg menentukan.. Tiba2 Papamer bilang ga setuju di Springhill karena tangga n liftnya kecil pless pas kita ajak lihat gedungnya, dia bilang kecil n sempit (fyi awalnya saya n mr.f cuma mau undang temen n kluarga deket aja, max 200 undangan).. Jadi Papamer tetep ga setuju di situ dan minta kita pertimbangin tempat yg lain.. 😦 Akhirnya saya dan mr.f mulai keliling2 lagi cari tempat yang cucok..

Tapi emang mungkin jodohnya kami juga,, ujung2 balik lagi ke Kobexindo.. 🙂 Sebelumnya kita minta ijin dulu sama papamer, n ternyata papamer setuju kalo di kobexindo, akhirnya ketemulah lagi dengan Ainy (marketing yg baik hati 😀 ) terus kita tanya lah untuk tanggal yg kita mau ternyata uda Sold Out.. T.T terus ya udah kita kluarin lah tanggal cadangan kita, eh ternyata masih ada.. Ya udah akhirnya kita tenang2 dulu karna tanggal masih ada, tapi tetep belum DP (rencana DP di pameran).. Seminggu kemudian saya tanya lg sama Ainy perihal tanggal, dan ternyata tanggal kita sudah dibooked oleh capeng lain n marketing yg lain.. *nangis bombay lah daku T.T* Terus saya komplain lah sama mr.f karena keknya kita terlalu nyante dgn persiapan ini sampe2 tanggal yg kita mau pun udah keduluan orang.. 😦 Untungnya lelaki kuh ini bisa nenangin (kadang2 😉 ) dia bilang gak apa2 kalo kita ganti tanggal lagi, toh semua hari baik adanya..*ketjup mr.f* Akhirnya saya minta info Ainy, untuk tgl berapa yg masih kosong di tahun depan hari sabtu,, dan dapatlah kita tanggal di bulan September yang menurut kita bagus, langsung saat itu juga saya n mr.f ke Kobexindo buat DP iket tanggalnya.. Sisanya dibayarkan di pameran sekalian nego bonus2nya.. *asyiikk2*

Akhirnya saya dan mr.f punya tanggal dan tempat yang cantik untuk resepsi kami.. Emang ya,, rencana Tuhan itu kadang di luar rencana kita.. Kita cuma mau gedung yang kecil dan cukup tetapi kenyataannya Tuhan kasih kita gedung yang lumayan besar dan cantik, pless bonusnya Ainy marketing yg super helpfull.. 😀 Bener2 bersyukur banget deh.. Sekarang tugasnya mr.f tinggal cari duid yg banyak ya sayang.. 😉 karena seiring berubahnya gedung, maka jumlah undangan pun bertambah.. :)) Doakan kami yaa,, biar semuanya lancarrr carr carrr..

So,,Venue DONE.. 🙂 next post about bridal.. ^^

Oya,,maafkan berhubung semua foto masih di hp mr.f jadi saya belum masukin yaa, semoga nanti saya bisa update untuk foto2nya.. 😀

Pencarian Venue

Pertama mutusin buat nikah, hal pertama yg jadi konsen saya adalah venue.. Apalagi di jakarta nyari venue itu susah-susah gampang.. Kalau lokasi cocok, harga ga cocok, harga cocok lokasi kurang cocok, harga n lokasi cocok tempatnya kurang cocok.. ahh,,cukup memusingkan jg c masalah venue inih.. Pencarian venue ini juga ada dramanya pasti! hahahaha.. Tapi biar ga pusing saya cuma liat2 venue di utara n pusat aja karena permintaan mr.f sendiri mau daerah utara aja.. hehehe.. Jadi langsung aja yaa qta mulai..

The Ballroom Kobexindo Tower (Cordova)

Ini venue pertama yg saya n mr.f datengin. Alasannya cetek bgt gara2 temen deketnya mr.f merid di sana mei kemaren n doi recommend bgt ama tempat ini. tapi karena waktu itu mr.f kondangan sendiri (saya kondangan di temen deket jg *nasib 2undangan dlm 1hari*) jadi saya minta dy anterin kesana buat liat tempat n tanya2 paketan ama marketingnya. So far marketingnya ok n helpfull bgt. Gedungnya cantik pake kaca2 gt jadi klo sunset qta bisa liat pemandangan yg cakep! Ceiling jg tinggi n yg paling penting parkiran jg banyak.. Tapi qta belom berani DP karena waktu itu masih belum nentuin tanggal n budget. jadi cap cus ke venue selanjutnya deh.. 😉

Gading Marina

Venue ini uda ga asing lagi soalnya kokonya mr.f pake venue ini buat nikahannya n temen deket mr.f jg ada yg pake venue ini. Gedung ok, paketan cocok di kantong.. Tapi saya kurang sreg ama parkirannya aja yang cukup menguras hati yaa bok,, apalagi bisa 2 pengantin dlm 1 hari.. jadi ga pake banyak nanya jg langsung cuz ke venue selanjutnya..

Klub Kelapa Gading

Venue ini direcommend banget ama camer tapi apa daya out of budget papaaa.. T__T Dari segi tempat ok banget, ballroomnya cakep, ceiling tinggi, lokasi strategis, tapi paketannya ga masuk budget qta. So dengan berat hati saya lepasin KKG ini.. 😦

Springhill Kemayoran

Nah,, venue yg ini disaranin sama temen saya katanya tempat ok, harga pun ga menguras kantong, jadi saya n mr.f cobalah berkunjung. Lokasi strategis, 1 hari cuma buat 1 pengantin aja, parkiran banyak, harga murce, terus pas bgt untuk jumlah tamu yg saya n mr.f rencanain awalnya. Minusnya tangga agak kecil n lift cuma 1. Pokoknya pertama saya n mr.f uda lumayan sreg deh, terus qta rencana mau dateng lg minggu depannya pas ada kondangan buat liat2 dekor, dsb.

Menara BTN

Ini satu2nya venue di pusat yang qta survey.. hahaha.. karena mr.f awalnya tetep kekeuh minta venue di utara aja, tapi karena saya minta tetep survey akhirnya dy nurutin deh mau saya.. Sebenernya venue ini msh 1 manajemen ama venuenya nini *lambai2 tangan ke nini* waktu dulu saya pernah chat dy recommend bgt ama Taruma, tapi karena tamu qta kebanyakn di pusat n utara jadi saya mau survey yg di BTN dl aja. Lokasi strategis, gedung luas, ceiling cukup, parkiran ok, harga ok. Minusnya mr.f cuma kuatir macet aja di daerah harmoni itu. Marketingnya Pak Adi juga baik banget ngejelasin n langsung ngajakin buat test food aja. hehehe..

Untuk venue masih ada yang lain c, cuma karena kurang sreg jadi ga banyak nanya2 lagi.. hehehe..

Jadi pilih venue yang mana ni?? Tunggu yaa di pembahasan venue selanjutnya.. 😉