Story of Our Big Day – Part 1

P.S : long story alert.. :))

H-1

Paginya dapet kabar dai mr.F kalau dia gak enak badan meriang2 gitu.. Emang sih seminggu sebelumnya mr.F selalu lembur n pulang malam banget karena dia musti ngejarin project2 yang dihandle sebelum cuti panjang nikah n honeymoon.. Panik lah aku liat mr.F yang lemes n loyo gitu walaupun uda didoping vitamin tapi ga mempan.. Mr.F minta pijet dulu n ga bisa nemenin aku nyari jas buat dedeku (iyah h-1 dia baru minta beli jas baru karena jasnya hilang >.<) untung lah ukuran body dedeku gampang jadi sekali cari langsung dapet yang pas n cakep.. Puji Tuhan juga Mr.F getting better setelah pijet dan minum obat.. Lalu Mama mulai beresin kasur dan kamar pengantin kita.. ;p

Dan jam 4 sore baru lah kita rame-rame check in di Grand Whiz, yang mana sebelum dateng kami uda telp buat make sure kamar uda siap semua, eh kenyataannya cuma 2 family suite aja yang ready, yg 1 lg masih belom beres.. Yaudah akhirnya aku tinggal ke MKG dulu buat nemenin mr.F gunting rambut (si centil yang maunya gunting rambut mefeett2.. >.<) pulang dari gunting rambut aku n mr.F buru-buru masukin angpao n beres2in barang2 yang mau dicheck WO.. Jam 8 malem WO baru dateng karena kejebak macet parah di tol dan sodara2 aku dari luar kota juga baru pada nyampe.. Alhasil acara check2 dan briefing jadi agak terburu-buru, baru selesai jam 22.30 dan ga lama Bridesmaid dan Bestman juga baru dateng karena BM aku dokter dan tetiba ada pasien jadi ga bisa dateng cepet2 deh.. Selesai mandi dan beberes aku masih ngobrol2 dulu sama mama papa dan baru tidur jam 2 pagi aja, ga berasa waktu cepat berlalu..

The Day (Holy Matrimony)

Jam 4 pagi alarm aku udah bunyi dan WO udah telp saya buat siap-siap ke Gester.. Sumpah mata rasanya berat banget buat dibuka manalah baru tidur 2jam aja.. >.< Langsung deh kami ber4 (aku, mama, mamer, dan BM) gantian mandi dan langsung turun, ternyata kami ditinggal donk oleh taksi yang uda saya pesen, untung ada taksi pangkalan jadi kami terselamatkan deh.. Nyampe gester ternyata uda rame, karna ada 4 penganten hari itu, dan saya kebagian yang terakhir karena ada yang uda make up dari jam 2 pagi.. busett dah.. >.< Tapi karena make up dan hair do di Gester cepet jadinya kami ada sisa waktu banyak banget, lalu aku pasang kupal dulu dibantu WO dan bridesmaid sembari nunggu mr.F dan Bestman yang dipermak cuma 5 menit aja.. hahahaha.. Abis dari Gester kami ke Apartemen dulu, bukan buat prosesi jemput2an tapi buat ambil 2 botol wine yang kelupaan kami bawa kemarin.. hahahaha.. :)) Langsung deh buru-buru balik ke hotel buat prosesi jemput-jemputan dan foto-foto..

Selesai itu kami dan rombongan langsung ke Gereja.. Dan ada drama menyebalkan di Gereja, jadi sebelum kami emang ada pengantin yang pemberkatan duluan, alhasil parkiran penuh banget dan pas saya lihat jam itu udah jam 11 kurang 10 menit tapi acara di dalam masih belum selesai, padahal biasanya jam 10.30 acara juga uda selesai.. Langsung lah aku utus WO saya buat liat dan tanyain ke PIC gereja apa kami uda bole masuk belom.. Gak lama Bridesmaid turun juga karena uda geregetan karena penganten yang sebelum kami (selanjutnya disingkat PS) ga selesai-selesai juga, ternyata PS dan keluarganya lagi pada sibuk foto-foto, makan-makan di dalam gereja yang bikin gereja jadi super kotor.. Grrrr… Mama aku dan Bridesmaid sibuk usir-usirin itu PS dan keluarganya dimana ga cuma mereka acara yang punya acara, kami juga uda mau mulai prosesi pemberkatan.. Dan sumpah ya saya kesel banget liat kelakuan mereka itu.. Bisa-bisanya makan di dalam gereja dan jorok banget kek ga ngerti itu tempat ibadah bukan restoran..  >.< Pas MC uda umumin nama kami untuk mulai prosesi masuk pun PS dan keluarganya bisa-bisanya masih ngobrol di dalam gereja di belakang kami dan ketawa-ketawa.. Sama sekali ga menghargai orang lain yang punya acara juga.. Langsung aku bilang ke mereka untuk diem karena acara pemberkatan kami uda mau mulai.. Barulah mereka diem dan mulai keluar gereja satu-satu.. fiuuuhh.. Untungnya pemberkatan kami berjalan lancar dan selesai pemberkatan baru lah kami catatan sipil..

Selesai itu saya, mama, mamer, dan Bridesmaid balik ke Gester buat retouch, sedangkan mr.F dan Bestman balik ke hotel buat Bobo siang.. hahahaha.. envy bener liat mereka sempet Boci.. >.<

 

to be continue… ❤

h-6days.. ^^

Heloo,,sekalinya update blog uda h-6days aja ini.. >.< Gimana perasaanya?? campur aduk deh, seneng tapi ada sebelnya juga.. terlebih sebelnya karena faktor eksternal yang sebenernya kek semacem ujian kesabaran aja buat aku.. hahahaha.. Bener-bener ga berasa bentar lagi akan lulus dari masa-masa persiapan ini, and mulai menata hidup yang baru bersama mr.F.. *yeaayy*

Jadi langsung aja yaa aku update beberapa cerita belakangan ini n semua persiapannya..

1. Sangjit

Awalnya acara sangjitnya h-1 tapi karena mikir pasti bakal ribet banget jadi kami majuin acaranya di tgl 17 agustus kemarin bertepatan dengan independence day juga.. hehehe.. Persiapan sangjit simple aja, karna kita juga sebenernya ga mau terlalu rempong dan barang2nya uda dicicil belinya dari awal tahun.. Terus bersyukur juga Papa Mama bisa bantuin hias nampan yang awalnya aku kekeuh ga usah repot2 dibungkus tapi malah berakhir jadi cantik karena dihias n dibungkus rapi sama mereka.. Pokoknya the best banget deh Mama Papa.. :* Resto yang aku pilih di New Kowloon Kelapa Gading karena makanannya enak dan lokasinya deket juga dari kita.. Oyaa,,aku juga pesen cake di @epipastry buat sangjit ini, rasa n pelayanannya top deh.. *bukan endorse* hahahaha..

2. Technical Meeting

Technical Meeting kita dibarengin sama test food di tanggal 16 agustus kemarin biar sekali jalan beres semua urusannya.. Semuanya uda beres baik untuk pemilihan makanan maupun penambahannya.. Semoga sampai hari H semua cukup dan lancar, semua vendor juga bisa kerja sama yang baik.. amiinn.. ^^

3. Drama

Iyaa point ini thu ada lho, dan beneran ini yang aku bilang faktor eksternal yang menguji kesabaran.. hahahaha.. Jadi drama kali ini disponsorin oleh Saudara.. yeeaayy.. ^^ Tapi aku juga bersyukur semuanya masih bisa dilewatin dengan kepala dingin and ga terpancing emosi.. kalau sebel2 mah pasti ada banget, tapi bener-bener musti nahan emosi kalau urusan sama Saudara.. Yang penting aku uda berusaha siapin semua yang terbaik, kalau dibelakangnya ada comment2 ga enak anggap aja angin lalu.. 😉

Yaahh,,jadi sementara segitu dulu yaa update’an dari saya sebelum hari H.. Sekarang saya dan mr.F cuma bisa berdoa n berharap semua lancar dan kami semua bisa menikmati acara kami nantinya.. Bantu doa untuk acara kami yaa temen-temen.. muuaachhh.. :* See yaa on my review update..

NB : untuk foto2 bisa melipir ke ig aku yaa.. *promosialaarteisendorse* wkwkwkwk

with Love,

Mrs.F soon to be

Entertainment oh Entertainment..

Yuhuuuw…

Sesuai janji saya di postingan kemarin kali ini saya mau sedikit curhat tentang Entertainment yang bakal saya pakai buat acara wedding nanti.. Kalau menurut F entertainment itu salah satu pemanis buat acara nanti.. Tapi kalau menurut saya sih cukup penting yaa,, soalnya saya agak concern di MC dan suara penyanyi+musik yg ada.. Kalau MCnya ga bisa bikin flow acara menarik yg ada jadi kurang berkesan yaahh.. terus kalau suara penyanyinya cempreng atau musiknya ga pas yang ada malah noisy.. *amit2 ketok meja 3x* Nah, berdasarkan itulah jauh2 hari saya uda bener2 pikirin n seleksi Entertainment yang saya akan saya pilih nantinya.. Jadi dari gedung saya awalnya ada 4 rekanan entertainment,, terus awal tahun jadi tinggal 3 rekanan aja.. 😦

Entertainment A (bukan inisial sebenarnya)

Akhir tahun kemarin saya tiba2 ditelp oleh kru dari entertainment A ini, katanya direkomen sama marketing gedung saya.. Sebenarnya saya emang uda cari2 tahu dulu tentang A ini.. Akhirnya saya putusin untuk ketemu dulu dan bicarain tentang entertainment ini setelah beberapa kali ditelp, deal dengan kru tsb buat ketemuan di salah satu mall yg ada taman di jakarta barat after office hour.. Sebelumnya saya uda ijin F dan dia ok aja.. Gak berapa lama kemudian kru mereka sms saya lagi dan bilang “gimana kalau ketemuannya pindah ke mall yg sebelah kampus aja? karena akses saya susah dan parkirannya susah di mall yg ada taman itu” jreeenggg… Entah karena hari itu di kantor saya lagi hectic atau entah sayanya yg lagi sensi, langsung kesal lah saya.. Ibarat kata saya aja bela2in dari selatan ke barat after office hour yg mana macetnya aduhai.. Apalagi dengar alasan dia yg menurut saya kurang profesional, saya batalin aja ketemuannya.. Ga berapa lama dia telp minta maaf dan bilang bole ketemuan di mall yg ada taman itu lg.. Tapi karena saya udah terlanjur kecewa dan F pun setuju dengan sikap saya, maka maaf banget saya membatalkan minat untuk tahu A lebih lanjut.. karena saya juga pengen meminimalkan masalah ke depannya, maka untuk yg ga sreg di hati ga saya lanjutin.. >.<

Entertainment B (bukan inisial sebenarnya)

B ini salah satu rekanan gedung yang direkomen WO (temen) saya karena waktu tahun lalu dia married di tempat yg sama, dia pakai entertainment ini memuaskan dan harga yg ok.. Saya cukup tertarik dengar cerita dari temen saya itu, tapi saya tetap browsing cari tahu review B ini.. tapi entah kenapa hasil reviewnya bikin saya dag dig dug juga sih.. Eh tapi emang belum jodoh juga sih, awal tahun kemarin marketing gedung saya info ke saya kalau B sudah buka rekanan gedung lagi, tapi masih boleh pakai kalau berminat.. ahh yasudahlah saya lepaskan juga B ini akhirnya..

Entertainment C (bukan inisial sebenarnya)

Kalau C ini rekomen marketing gedung saya dari awal saya deal gedung.. Kata dia harga dan performance masih ok, dan dia sering dipakai di gedung saya itu jadi saya coba searching deh.. Setelah dapat contacts’nya saya coba buat nanya2 deh.. Entah karena dia sibuk atau emang tipe orang yang agak kaku jadi jawaban yg saya dapatkan kurang menyenangkan.. Untuk ketemuan pun ditentukan oleh sepihak hari, jam, dan tempat ketemuannya.. Okelah karena sudah ga da pilihan rekanan lainnya maka saya coba untuk ketemu dulu.. Eh entah karena belum jodoh juga,, F tiba2 jadi pergi kondangan ke teman deketnya di surabaya.. jadi saya kabarin ke cicinya kalau saya belum bisa ketemuan hari itu dan minta buat reschedule.. Jawabannya cuma “ok” dan saya tanya kapan bisa reschedule? bbm saya ga di read dan besokannya baru di read tanpa ada jawaban lagi.. Okelah karena respon yg begitu Saya langsung ga mau ambil pusing dan cukup tahu aja sama vendor C ini.. no more drama.. *BYE* hahahaha..

Sixth Avenue Entertainment (SA)

Inilah vendor yang akhirnya saya pilih.. *applause*  Awalnya saya hanya iseng2 aja pas oktober taun lalu liat di situs wedding dan sepertinya okeii performnya, terus saya hubungin salah satu CPnya.. Responnya oke banget dan ramah.. Tapi karena tadinya saya masih mau coba lihat2 rekanan gedung maka saya belum berani ketemuan dulu dengan vendor ini.. *takut tergoda iman* 😀 Singkat cerita setelah kejadian ga enak di atas, tiba2 kru SA ini hubungin saya lagi nanya gimana persiapan weddingnya apa udah dapet entertainment belum.. Nah, karena saya bener2 clueless tentang entertainment apa lagi akhirnya saya make appointment untuk dengerin offering dari dia.. Baiknya lagi,, dia bener2 helpfull dan bebasin saya mau ketemu dimananya.. *nilai plus* Akhirnya saya deal ketemuan di salah satu mall di Jaksel sehabis BPN biar ga gampang.. First impression sudah good, walaupun harga agak over dari budget.. Tapi saya dan F cukup suka dengan semua yang ditawarkan dan respon dia yang cepat juga bikin poin plus lagi.. Setelah diskusi sama F akhirnya kita memutuskan untuk pilih SA sebagai entertainment kita.. *yeaayy* Jodoh emang ga kemana yaa.. walopun sedikit di atas budget tapi bikin hati tenang tak apalah yaa.. *siap2 tanam pohon duid yg banyak* hahahaha.. ;p

Sixth Avenue Entertainment
www.sixthavenueent.com
CP : Marcos (087788166599)

Busy Like a Bee..

Heyhoo semuaa,,,

Sebelumnya happy wedding cc yudith and ardy.. Maap baru sempat nulis lagi nih.. Mulai dari Feb kemaren blog’nya cuma keisi 1 postingan aja.. *sigh* *blogger malas* Kemana aja neng? hahahaha.. ;p

Jadi Imlek kemaren saya pulang kampung 5 hari sekalian refreshing sama keluarga dulu,, manfaatkan waktu baik2 sebelum jadi nyonya.. hahahaha.. terus setelah mudik 5 hari, balik ke ibukota mulai semangat ngejarin semua urusan wedding yang ga kesentuh itu.. >.< Awal Maret pun meliburkan diri dari kantor 4 hari n bener2 fokusin ke semua urusan perweddingan.. Puji Tuhan lancaarrr n so far uda mulai keliatan progressnya.. *yeayyy*

So,, there is a little quick update about my wedding preparation so far..

Dokumen Gereja n Catatan Sipil

Senangnyaa akhirnya semua urusan dokumen gereja n BPN selesai juga di akhir feb kemaren.. Semua dokumen udah masuk ke sekretariat gereja n yg penting uda pilih jadwal pemberkatan.. *yeeaayy* Tar h-2 bulan boleh pastiin lagi ke Gereja perihal pemberkatannya..

Foto Prewedding

Ga da update apa2 eh tetiba uda prewed aja getoo?? hahahaha.. Maap beribu maap.. >.< Nentuin buat prewed ini pun mendadak karna timing yg pas n cukup 2 minggu aja persiapannya.. Drama? so pasti ada lah yaa.. tapi Puji Tuhan berhasil melaluinya dan sudah pilih foto juga donk.. hehehe.. Soal hasilnya nanti kalau album sudah jadi saya janji review yaa.. ^^

Groom Shoes

Karena jadwal prewed ditentuinnya cepet jadi gerabak-gerubuk deh persiapannya.. Salah satunya musti buru-buru beli Groom shoes yg mau dipake.. Demi penghematan juga jadi sepatunya sekalian dipakai buat prewed dulu deh.. Akhirnya cami mutusin buat beli keeve setelah sebelumnya dia galau antara keeve atau pedro.. Nemuin keeve pun bener2 PeeR.. Soalnya yg di Gading entah kenapa model n ukuran ga komplit jadi besoknya langsung cuz ke Serpong n dapet lah model + ukuran yg kita mau.. 😀

Jas Groom

Lucky us! Uda mulai ukur di Januari kemaren jadi jasnya cami bisa dipake foto prewed kemaren.. Hasil akhirnya suka banget.. Pas semua2nya sama yg kita bayangin.. Kegantengan cami juga nambah 20% dink.. *uhuukk* Proses fitting dan pengambilan jasnya pun semua tepat waktu.. Beli cufflink pun ga pake susah, langsung nemuin yang pas.. bener2 dilancarin banget..

Gaun Mama

Dalam rangka Prewed dan cuti panjang, jadi saya memboyong Ibu Ratu kesini buat cari gaun bareng2 sama Mamamer.. Nentuin gaun mereka pun ga gampang ternyata.. hikz.. tapi akhirnya berbuah manis juga sih.. Setelah muter2 kesana sini akhirnya gaun Mama2 beres juga.. warna senada, model sesuka hati masing2 aja.. Semoga nanti pas fitting ga ada drama.. Amiinn.. *cross finger*

Souvenir

Untuk souvenir akhirnya bisa menjatuhkan pilihan juga.. Jadi saya memboyong cami, mama, papa, mamamer, engkim cami buat rame2 ke Fine dan masing2 sibuk ngasih pendapat mau souvenir yg mana.. Ribet? Pasti! Tapi akhirnya terpilihlah salah 1 souvenir yang menurut kita usefull, ga berat, n ga ribet bawanya.. Ayoo coba tebak apa hayoo? ;p  Terus untuk packaging n desain’ny pun udah langsung ditentuin.. Beres..

Undangan

Hari terakhir saya cuti kemaren, setelah antar Papa Mama pulang, saya dan cami langsung ke tempat undangan buat masukin naskah n nentuin desain.. Oyaa,,kendala bahasa apa yg dipilih pun akhirnya selesai juga.. Dipilihlah Indonesia-Inggris bukan Indonesia-Mandarin.. Cami yg ambil keputusan soalnya saya ga mau dikutuk jadi batu sama papamer.. hahahaha.. Prosesnya juga cepet n ga pake debat2 karena cami menyerahkan sepenuhnya ke saya masalah ini.. *maacih sayang* Sekarang tinggal tunggu deh desain n acc’nya.. ^^

Entertainment

Pemilihan entertainment ini bener2 bikin saya sakit kepala.. Soalnya penuh drama bangett.. Tar next post saya ceritain yaa perihal entertainment ini.. Puji Tuhan uda nemuin vendor yang baik banget n pas di hati.. Semoga ke depannya ga ada drama2 lg.. Amiinn.. ^^

Fiuuuhh… Selain kemajuan progress wedd prep yg bikin hati senang, tapi namanya senang pasti ada sedihnya juga.. Yuupp,,jadi sampe sekarang saya masih sedih soalnya marketing gedung kesayangan saya yg bener2 ngertiin mau saya yg kadang suka rempong ini resign per akhir feb kemaren.. hikz.. T__T Padahal saya bener2 berharap dia bisa resign nanti setelah acara saya selesai, tapi emang uda jalannya juga.. jasi yasudahlah saya relakan.. Semoga marketing penggantinya ini bisa klik juga di hati saya.. Ammiinnn… *cross finger*

Wedding Preparation List Update

Fuuhh..fuuh..fuuuh.. *kibas-kibas debu di blog*

Hooolllaaa… I’m back.. ampe debuan ini blog ga tersentuh.. and belom sempat meninggalkan jejak di blog teman2 sekalian.. *maapkan* tapi blogwalking mah lanjut aja,, cuma mau ninggalin jejak slalu ga sempat.. huhuhuhu.. 😦

First of all (superlate) Merry Christmas and Happy New Year semuanyaa.. *mumpung masih Januari jd masih afdol* hahaha..  😀 Semoga di Tahun 2016 ini semua harapan dan cita2 kita semua terwujud, and tentunya semua persiapan wedding sampai acara wedding kita berjalan lancar.. Ammiiiinnnnn….

Jadi2,,sebelum cerita tentang liburan natal dan taun baru kemaren yang rasa2nya koq cepet banget? ga brasa.. pengen ngulang lg liburannya.. *jeritan hati pekerja kantoran* wkwkwkwk.. Saya mau update sedikit kemajuan Wedding Preparation saya ini.. Dan ga terasa uda kurang dari 8bulan lagi.. yeeaayyy… 😀

Wedding Date : 3 September 2016

Holy Matrimony : Gereja Tiberias Kelapa Gading

Wedding Venue : The Ballroom Kobexindo Tower

Catering : In House

Decoration : Genesis Decor

MC : Boas Gunawan

Entertainment : Sixth Avenue

Bridal : Gester

Groom Suit : Creativo

Wedding Cake : Pelangi Cake (5 Tier)

Wedding Ring : Swan Jewellery

Wedding Car : Fendi Wedding Car

Invitation : Sehati Cards

Souvenir : Fine Souvenir

Hand Bouquet Pagi : Gester

Hand Bouquet Malam : Immanuel Florist

Wedding Organizer : Lifetime Moment Organizer

Bride Shoes : Pretty Fit

Groom Shoes : Keeve

Father-Brother Suit : Tailor langganan

Mother Gown (Morning) : S.He Collection

Mother Gown (Evening)  : Lilac n Pearls

Bridesmaid Gown and Make Up : Gester

Usher : @kelntai

Prewedding Indoor : King Foto Studio

Prewedding Outdoor : Bellpepper Photo

Foto Liputan : Aries Pangestu Photography

Wedding Day Hotel : Grand Whiz Kelapa Gading

Lunch Box Holy Matrimony : Ny. Hendrawan

Corsage Family : Mangdu

Bride Kimono : Houseofhanger

Nailart wedding : Twinsnailart

Kalo liat list diatas banyak yaa yg belom kelar.. hahahaha.. *capeng malas* Harus mulai kumpulin semangat lagi ni buat selesaiin listnya.. Semangaattt….!! *pompom*

[masih] Wedding Vendors..^^

7 Desember 2015

Akhirnyaa ada progress jg ni dari wedding preparation ini.. hahahaha.. Sebenernya tinggal beberapa vendor aja sih yang belum kelar.. Makanya pas pameran WCF di JCC kemaren bela2in deh dateng di hari jumat buat kelarin beberapa vendor itu.. Syukurnya semua lancar dan kelar juga walopun si F uda ngerengek minta pulang mulu (mungkin dia sudah bosan ke pameran mulu.. sama!) hahahaha.. 😀

Jadi Jumat sore saya dan F janjian ketemu langsung di JCC.. berhubung kantor saya deket dari JCC jadi saya minta F langsung ketemu aja disana daripada ribet jemput saya dulu, belom macetnya, belom 3in1nya.. jadi biar gampang ketemuan langsung aja deh.. Sebelumnya saya tuker dulu tiket yg beli groupon dg tiket masuk dan majalah, langsung F agak cranky karna kelaperan, jadi saya usulin sama dy buat sekalian test food makan gretong di booth’nya Kobexindo sekalian ketemu Ainy (marketing saya yg rame n kocak) n sama Ainy langsung disuruh test food.. hehehe..

WEDDING CAKE

Sambil nungguin F yang lagi icip2, saya melipir ke booth sebelahnya Kobexindo yaitu Justin cake.. Karena satu kue yang dipajang dia bener2 eye catching banget.. kuenya full bunga2 dan modelnya digantung gt.. unik n cantik banget.. Nanya2 n nyobain kuenya sih enak yaa.. cuman yaa karena saya masih pingin liat2 vendor yg lain jadi ga langsung deal deh.. kemudian melipir ke vendor lain.. Pelangi cake emang inceran saya sih, karena kalo dari segi rasa dan harga klop lah di budget saya.. liat2 n ngobrol2 sama marketingnya belom deal juga karna F keburu gatel pengen samperin vendor undangan saya buat ganti model undangan.. Lalu saya melipi dulu ke vendor undangan.. Dan seetelah beres masalah undangan langsung balik lagi ke Pelangi buat bayar DP deh, karna uda ga mau pusing masalah kue.. F juga ga mau pusing karena menurut dia kue ga terlalu penting, jadi pilih aja yang paling simpel n beres deh..

INVITATION

Sebelumnya saya emang uda deal n DP di Sehati Cards, cuma karena waktu pameran itu buru2 dan sempet pilih2 model yg bener2 sreg, akhirnya saya terus2an ngomong ke F kalo saya ga sreg sama model undangan yg dy pilih.. Akhirnya pas pameran kemaren F bilang kalo saya uda harus tau mau model kek gimana yg dimau n cepet2 diberesin sama Sehatinya.. Akhirnya pilih2 n diskusi cukup lama sama ci2nya sepakatlah untuk upgrade undangan saya sesuai dengan yang saya mau yaitu warna blok tapi dengan double hard cover.. karena saya ga mau terlalu pusingin desainnya jadi saya pilih warna blok dan ganti ke warna kesukaan saya.. Yeay! Walopun harus nambah kocek yg cukup banyak n out of budget tapi untungnya F pun setuju2 aja dan selesailah masalah undangan saya.. kompensasinya saya kurangin dari budget kue yg saya minimalisir.. hahahaha..

SOUVENIR

Awalnya saya mau cari2 souvenir di Mangga Dua aja seperti saran temen saya,, tapi karena rasa malas n penasaran ujung2nya kemaren mampirlah ke booth Fine Souvenir.. Liat2 koq ya cantik2 semua apalagi packagingnya rapi2.. Apalagi Fine juga deket dari tempat tinggal saya n dijanjiin ama mbak’nya kalo nanti mau kirim souvenirnya free ongkir.. wuiihh.. Langsung lah luluh saya,, biar praktis langsung deal deh.. Untuk mdoelnya belom ada yang ku pilih fix.. jadi masih menimbang2 dari beberapa pilihan.. Tar tinggal balik lagi buat menetapkan hati mau souvenir yang mana.. 😀

Akhirnya sebagian besar persiapannya uda mulai keliatan satu2 vendornya.. Walopun kemaren di pameran juga in a rush karena ngejar waktu buat packing n istirahat persiapan buat ke Bandung besoknya.. Bersyukur semuanya uda mulai selesai pelan2.. ^^

 

Pssttt,, finally I’ve found my wedd shoes.. 😉

 

 

Another Wedding Vendors

Alohaaa… 😀

Gimana persiapan weddingnya?? Uda kelar semua??? Beloommm sodara2.. hahahahaha.. :’)) Entah kenapa yaa akhir2 ini maleeess bgt2 ngurusin wedding.. hikz.. Tapi kalo liat persiapan wedding temen2 yg uda mulai kelar 1-1 brasa kek ditampar bahwasannya persiapan wedding saya segitu2 aja,, ibaratnya maju kagak mundur jg kagax.. huhuhuhu… Ngliatin instagram malah mupengnya sama printilan2 yang sebenernya perlu2 ga eh malah tau2 pesen n bayar gt aja.. wkwkwk.. *pukpuk dompet* Tapi saya mau coba share deh beberapa persiapan lain yang uda mulai kliatan vendornya.. here we go..

Wedding Ring

Pilih wedding ring ini juga ga sengaja n awalnya masih mikir entar2an aja deh.. secara masih 1th lagi waktu itu.. Jadi pas lagi jalan2 ke TA,, pas ga sengaja lewatin toko perhiasan iseng2 saya ajak mr.f masuk buat liat2 wedding ring awalnya biar tau dulu range harganya berapaan gt.. hahahaha.. Masuk ke Swan Jewellery trus naksir sama 1 modelnya yang simpel terus warnanya rose gold.. mr.f sama saya langsung suka aja ama itu model.. tapi saya tahan2in dulu biar ga langsung beli karna kita kan belom liat di toko lain siapa tau ada model lain yang lebih bagus.. Terus pindah ke Frank n Co tapi disini saya n mr.f belom nemuin model yg kita suka,, jadi langsung pindah ke toko lainnya.. Masuk lagi ke The Palace,, liat2 lagi tapi tetep keknya thu masih berasa lbh suka di Swan tadi.. Jadi pulanglah kita.. Minggu depannya pas temenin temen mr.f ngidam sushi, iseng2 saya ajak lagi mr.f ke Swan buat take it cincin itu.. Pas nyampe Swan eh thu cincin uda ga da lho.. 😦 Langsung deh saya nanya ke ci2 salesnya katanya uda sold deh.. hikz.. T__T saya langsung sedih gt model yg kita mau uda ga da.. Tapi emang jodoh ga kemana yaa,, tiba2 ko2 salesnya itu inget saya minggu kemaren dateng terus dia bilang “ci2 cari model yg minggu kemaren ya? masih ada ni kita simpenin 1 pasang lagi,, yg sepasang lain emang baru sold tadi, tapi kita masih keep 1 pasang lagi..” Ahhh,,senangnyaaa… Langsung deh saya minta cobain lagi.. Dan ga pake lama langsung kita take it cincinya,, tapi ga kita grafir dulu soalnya masih mau mikirin grafir tulisan apa bagusnya *padahal tar ujung2nya kalo ga nemu jg grafir nama standar* wkwkwkwkwk.. 😀 Pulangnya saya berbunga2 karena seneng bisa dapetin cincin yang qta sama2 suka ini.. hihihi.. ^^

Wedding Organizer

Pemilihan WO ini dilakukan sepihak oleh mr.f.. Hahahaha.. WO kita itu temen deketnya mr.f yang emang uda biasa ngurusin masalah event2 gt deh.. Jadi mr.f percayain sama dia buat handle acara kita nantinya.. Saya setuju2 aja sih soalnya dia kan juga temen deket kita jadi lebih tau gimana keluarga kita, budget kita, n senengnya lagi kita suka curhat2 dari awal persiapan ama dia tentang vendor2 ini itu n jadi berasa punya wedding planner.. hahahaha.. Walopun masalah harga sampe sekarang kiat belum tau kena berapa n dapet apa aja.. Yaahh,,semoga masalah perWOan ini lancaarrr semuanya.. amiinnn..

Photo dan Video Liputan Hari H

Ini vendor tergalau yang saya pilih.. Hahahaha.. Karena rekanan gester yang direcommend sama ci Maria itu Citra Sejati sama Aries Pangestu, jadi saya cuma cari review’an 2 vendor itu aja.. Tapi entah kenapa lebih tertarik sama APP.. jadi ya sudah coba datengin tempatnya buat nanya2 harga sekalian DP.. Setelah dijelasih saya agak syock sih.. Karena video standar dari paket gester itu masih jadul bok.. Ditambah APP itu start morning session pukul 7 pagi.. Jadi kalo mau shoot sebelum jam itu ada penambahan biaya lagi yg menurut saya agak pricey.. Terus mau nambah fotografer jg mayan.. Apalagi namah SDE wuihh harganya fantastis bok.. huhuhuhu.. Akhirnya saya dan mr.f minta lihat video kalo diupgrade HD kek gimana, terus akhirnya mr.f bilang ya udah kita upgrade videonya aja deh.. untuk morning session mau pikir2 dulu,, secara antara perlu dan ga perlu jg sebenernya make up di shoot dari pagi buta.. wkwkwkwk.. Semoga ke depannya lancar2 yaa APP.. mari kerja sama.. hehehe 🙂

Jas Groom

Si centil Mr.f selama keliling2 pameran Okt kemaren dia mau pilih sendiri pakai vendor jas yang mana.. Semua vendor jas didatengin di liat2 bahannya, modelnya, dll.. Ujungnya galau sendiri dia mau pilih yang mana.. hahahaha.. *peluk gemes mr.f* Setelah pikir2 akhirnya dia pilih Creativo.. 🙂 Saya sih setuju2 aja sama pilihan dia, karena sebelumnya uda baca review’an Creativo ini rata2 pada puas.. Jadi ga pake lama langsung DP aja deh.. hehehe..

Wedding Invitation

Ini juga vendor pilihan Mr.f dan camer,, saya cuma iya2 aja.. Udahannya saya yg galau.. hahahahaa.. Galau masalah harga yg ga dinego main DP aja *jitak mr.f*, galau masalah desain, pleess galau masalah tulisan mandarin.. wkwkwkwk.. Jadi itu PapaMer kekeuh pengen 2 bahasa (indonesia-mandarin) sedangkan saya dan mr.f pengen indonesia-inggris biar simple aja.. Kalau bahasa mandarin ada salah kata atau huruf, saya n mr.f mah ga kan tau revisinya,, yang ada hajar blehh.. wkwkwkwk.. 😀 jadi sementara itu naskah dan design belom saya apa2in.. Masih belom bisa nentuin gimana baiknya.. hahahaha…

Yahh,,semoga saya segera kembali bersemangat ngurusin perintilan wedding yang belom kelar2 ini.. Dan semoga semua vendor lancar,, no drama.. Amiinnn..

With Love,

Miss.April yang galau :))